Страница 1 из 1
Почему сыр "резиновый" ?
Добавлено: 14 фев 2016 01:52
Gusini
Здравствуйте, уважаемые сыроделы ! У меня сыр с плесенью почему-то получился какой-то упругий, типа пошехонского или гауды, причем плесень нормально разрослась и вкус соответствующий. Не могу понять в чем дело ! Должна отметить, что и другие сыры у меня "страдают" излишней твердостью, хотя вполне вкусные, употребляются быстро. Опытные, подскажите, в чем тут может быть дело ? Завтра хочу очередной сыр с плесенью варить, хочется избежать ошибок.
Re: Почему сыр "резиновый" ?
Добавлено: 14 фев 2016 02:03
Niky
Re: Почему сыр "резиновый" ?
Добавлено: 17 фев 2016 15:50
Paul
Gusini писал(а):Здравствуйте, уважаемые сыроделы ! У меня сыр с плесенью почему-то получился какой-то упругий, типа пошехонского или гауды, причем плесень нормально разрослась и вкус соответствующий. Не могу понять в чем дело ! Должна отметить, что и другие сыры у меня "страдают" излишней твердостью, хотя вполне вкусные, употребляются быстро. Опытные, подскажите, в чем тут может быть дело ? Завтра хочу очередной сыр с плесенью варить, хочется избежать ошибок.
Мои камамберы "страдали" излишней плотностью из-за низкой жирности молочной смеси и переквашивания (высокой кислотности) при формовании.
Re: Почему сыр "резиновый" ?
Добавлено: 29 мар 2016 21:19
Gusini
Большое спасибо ! Обязательно приму к сведению !
Re: Почему сыр "резиновый" ?
Добавлено: 18 июл 2016 17:20
Gusini
Путем проб и ошибок поняла почему ! Я слишком рано зарезала свои сыры, пугаясь обильной плесени. Последними 2 ( вес по 2кг) я зарезала только через 90 дней. Вкус отменный, как у французов.
Re: Почему сыр "резиновый" ?
Добавлено: 18 июл 2016 20:18
Семён
Gusini писал(а): Вкус отменный, как у французов.
У французов многовековой опыт производства и потребления плесневелых сыров. Они его едят по 30гр в день. Сколько Вы съедаете его в день. Ответ и вопрос вроде бы не к месту. Но, пожалуйста, ответьте.
Re: Почему сыр "резиновый" ?
Добавлено: 03 ноя 2016 20:04
Gusini
Примерно, столько и съедаю. Утром с чаем. Обычно это 1 небольшой бутерброд.