Страница 1 из 1

как проверить PR

Добавлено: 04 фев 2016 13:36
Анна
Всем доброго времени суток.
Очень хочется попробывать сделать сыр с "голубыми венами", первая попытка оказалась неудачной. Делала по рецепту Рикки - Дор Овеню. Но даже спустя месяц ни единой синей точки ни внутри, ни на поверхности.
Можно ли каким-то образом проверить плесень? Попробывать вырастить в ёмкости, будет ли рост вообще, незнаю на каком субстрате её культивировать. Может я зря стараюсь.

Re: как проверить PR

Добавлено: 04 фев 2016 17:39
Paul
Анна писал(а):Можно ли каким-то образом проверить плесень? Попробывать вырастить в ёмкости, будет ли рост вообще, незнаю на каком субстрате её культивировать. Может я зря стараюсь.
Разведите в 1% рассоле культуру плесени на кончике ножа. Стерильным ватным тампоном, смоченным в растворе плесени, смочите кусочек ржаного хлеба, аккуратно отрезанного ножом ошпаренным кипятком, и поместите в простерилизованную стеклянную 1 л банку. На 2-4 сутки должны появится пятна плесени.

Re: как проверить PR

Добавлено: 04 фев 2016 22:42
Анна
Супер!!!! Спасибо :D