Страница 1 из 3

Мой первый Стилтон

Добавлено: 16 дек 2015 23:14
оксана
Всем привет!!! 30.11 варила Стилтон по рецепту cheesehead'а, 04.11 поставила на созревание 2 головки по 400 грамм в пятилитровый контейнер, в отсек для овощей холодильника. Сегодня 12 дней моим малышам: запах приятный, плесень начала активно развиваться, но цвет головок стал каким-то неоднородным!!!

Re: Мой первый Стилтон

Добавлено: 16 дек 2015 23:17
оксана
Опытные сыровары, и не очень)), прокомментируйте фото, пожалуйста!!! Вот та, явно оранжевая часть на сыре-это норма?!

Re: Мой первый Стилтон

Добавлено: 17 дек 2015 07:23
cheesehead
Честно говоря на Вашей фотографии трудно разглядеть где разница в цвете а где просто разная освещенность. Но оранжевый цвет это не норма. Самое простое - уменьшить влажность.

Re: Мой первый Стилтон

Добавлено: 06 янв 2016 16:28
оксана
Дорогие друзья, всех с Новым годом и Рождеством Христовым!!! И вот я снова хочу вернуться к своему "стилтону"))) начал он активно обрастать белым пушком!!! Хранился он в 5-литровом боксе в отсеке для овощей холодильника, рецепт местный, выше уже писала. Любопытство взяло вверх, сегодня разрезала, было уж очень интересно что происходит внутри!!!

Re: Мой первый Стилтон

Добавлено: 06 янв 2016 16:38
cheesehead
Принципиально все получилось. Не хватило открытой внутренней текстуры, чтобы плесень разрослась в красивых разветвленных каналах. Ну и пять недель это слишком мало для Стилтона и сыра с голубой плесенью вообще ;)

Re: Мой первый Стилтон

Добавлено: 06 янв 2016 16:43
оксана
По вкусу неплохой, но явно не Стилтон, маслянистый, соленоватый и горчит! В холодильнике стоит ещё одна головка, так вот хочется совета: можно с ней ещё что-нибудь сделать, чтобы через месяц обалдеть :mrgreen: ??!!!!

Re: Мой первый Стилтон

Добавлено: 06 янв 2016 16:46
оксана
cheesehead писал(а):Принципиально все получилось. Не хватило открытой внутренней текстуры, чтобы плесень разрослась в красивых разветвленных каналах. Ну и пять недель это слишком мало для Стилтона и сыра с голубой плесенью вообще ;)
Спасибо за ответ!!! Понимаю, что мало, но как же тут вытерпишь!!! Пока мужа заслала за продуктами, сама в холодильник и за нож :lol: (просто муж-мой тормоз, всегда может отговорить)))) а со второй головкой что сделать?! Так же хранить?! Что делать с белой плесенью: счищать её или не трогать?!

Re: Мой первый Стилтон

Добавлено: 06 янв 2016 16:58
cheesehead
Если белая плесень начинает активно расти, я счищаю. Не очень важно, что снаружи, важнее, что внутри. А вот горчит это не очень хорошо. Но все равно лучше выдержать положенные 90 дней чтобы хотя бы примерно представлять, каким должен быть этот сыр.

Re: Мой первый Стилтон

Добавлено: 27 янв 2016 19:01
Bestinlife
Павел, а по каким причинам сыр может горчить?

Re: Мой первый Стилтон

Добавлено: 27 янв 2016 19:36
cheesehead
По многим. Не знаю даже как на это ответить.