Страница 1 из 1

Что-то не так с моей горганзолой

Добавлено: 14 дек 2015 18:57
Aliksergeev
Добрый день, новичек в сырах с плесенью, сделал горганзолу, но эта белая плесень, да и та масса, которая без мезофильной закваски как-то цвет изменила.. К чему бы это?

Re: Что-то не так с моей горганзоло

Добавлено: 20 дек 2015 02:12
Aliksergeev
Отмыл от излишка странных плесеней, печалит лишь то, что внутренняя часть (та что с бактериями). Мягкая...

Re: Что-то не так с моей горганзолой

Добавлено: 21 дек 2015 16:30
Aliksergeev
Не выдержал, вскрыл сыр (уж больно мягкий как камамбер), в итоге, внутри мягкая структура как у камамбера, маленькие проявления PR, ну, а с наружи мытый ) заразился от камамбера, который стоял не далеко ), а сделал я его 17.11.15 )

Re: Что-то не так с моей горганзолой

Добавлено: 21 дек 2015 17:05
TatianaK
А горгонзола и должна быть мягкой. Горгонзола Dolce- совсем растекающаяся. Горгонзола Picante и горгонзола Пещерная- те больше похожи по консистенции на Рокфор . А как на вкус, не пробовали?
А У Вас не в отдельных контейнерах сыры зреют? Как Горгонзола заразилась?

Re: Что-то не так с моей горганзолой

Добавлено: 21 дек 2015 17:37
Aliksergeev
Сыры зреют в отдельных контейнерах, а на вкус очень даже ничего ) просто маловато PR , как по мне, запах идеальный )

Re: Что-то не так с моей горганзолой

Добавлено: 21 дек 2015 18:34
TatianaK
Главное, чтобы Вам нравилось :D :D

Re: Что-то не так с моей горганзолой

Добавлено: 22 дек 2015 02:20
Aliksergeev
Все бы ничего, но PR горчит.. Сама плесень..