Камбоцола - попытка №1
Добавлено: 12 ноя 2015 11:28
Долго собирался, и вот прикупил необходимых ингредиентов и сваял по рецепту отсюда: viewtopic.php?f=16&t=24
Делал из четырех литров молока, получилось две головки по 200 - 220 гр. От рецепта не отходил, ну может только по времени слива сыворотки. GEO не использовал, плесень появилась, как обычно у моего Камамбера, на 8-10 день. Сейчас сыру 2,5 недели, дырки проколол.Выдерживаю при 10 гр. С Выше не могу настроить. Запах приятный легкий грибной, но пока нет характерного аромата PR. В контейнере для выдержки немного воды без уксуса. Влагу со стенок не убираю.
Делал из четырех литров молока, получилось две головки по 200 - 220 гр. От рецепта не отходил, ну может только по времени слива сыворотки. GEO не использовал, плесень появилась, как обычно у моего Камамбера, на 8-10 день. Сейчас сыру 2,5 недели, дырки проколол.Выдерживаю при 10 гр. С Выше не могу настроить. Запах приятный легкий грибной, но пока нет характерного аромата PR. В контейнере для выдержки немного воды без уксуса. Влагу со стенок не убираю.