Страница 1 из 1

Дор блю козий

Добавлено: 05 окт 2015 19:35
Николаевна
Вот такой сыр!Рецепт взятhttp://www.cheesemaking.com/ сыр очень вкусный,только вот у меня вопрос,почему козий вызревает быстрее чем коровий,я это наблюдаю не только с PR?но и с PC,что бри,что кроттены,вызревают быстрее коровьих.И еще есть вопрос,вернее я не очень понимаю почему так происходит,из одной кастрюли сырное тесто разлито по двум формам и одна головка ак себе весело обрастает ,а вторая даже и не думает(плесень инокулирую в молоко) в чем может быть дело?

Re: Дор блю козий

Добавлено: 07 окт 2015 18:53
Виктория
У меня тоже такое случалось, когда головки сыра вызревали на разных полках холодильника, температура на разных полках разная.

Re: Дор блю козий

Добавлено: 07 окт 2015 19:08
Николаевна
зреют в одном контейнере,вот что парадоксально!

Re: Дор блю козий

Добавлено: 17 ноя 2015 01:12
meretseger
Николаевна, а вы можете дать ссылку на этот сыр? Что-то я его на сайте не нашла, может, искать не умею.....