Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Молоко сырое. Надоено вчера вечером. Цельное, сливки не снимал. Сгусток образовался в общем нормально, но точка флокуляции было где то 20-22 минуты, немного промазал с ферментом. После случая с чеддером из кислого молока, когда сгусток был через 7 минут, осторожничаюcheesehead писал(а):Молоко-то у Вас какое? Что было с образованием сгустка?
рН 4,6 - 4,8 до которого надо закислить зерно это практически буферная зона. Так что принципиально не вижу разницы сливать сыворотку или нет, вряд ли будет слишком много кислоты. Но когда мимо кастрюли будете проходить, не ленитесь, слейте лишнее.
Дело в том что на стац уомпе кончился инет, я за городом живу, тут модем, а он лимитный. Пишу с айпада, а он фоткает из всех сил и уменьшать не умеетsally555 писал(а):Максим, пожалуйста уменьшайте размер графических файлов до 200-400 кБ, ну если конечно у вас не эксклюзивное фото конечно.
20-22 минуты это явно вольное обращение со временем. Не мешает поточнее отмечать. Но в любом случае что 20, что 22 минуты это слишком много потому и зерно разваливалось.Mrlandry писал(а): но точка флокуляции было где то 20-22 минуты, немного промазал с ферментом.
Ого, как все строго... А то что я мультипликотор вместо 4 3 применил это наверное не меньший косяк? Я просто подумал что раз и так долго сворачивалось то не обязательно теперь ждать 80 минут и ждал всего 60.cheesehead писал(а):20-22 минуты это явно вольное обращение со временем. Не мешает поточнее отмечать. Но в любом случае что 20, что 22 минуты это слишком много потому и зерно разваливалось.Mrlandry писал(а): но точка флокуляции было где то 20-22 минуты, немного промазал с ферментом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя