Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
ИМХОAnnAleks писал(а):Саму технологию (время выдержки, температуру etc. похватал по разным сайтам.)
я что - нибудь сделал правильно?
пробовал, давно еще, плесень развилась хорошо, но есть Это мои отказались даже под воздействием пытокslaw120 писал(а):А если попробовать примешать сыр Дор блю к свежему сгустку? В готовом сыре культура должна быть сильная, достаточно развитая. Размельчить сыр и смешать с отцеженым зерном. Например, один к десяти.
Кто-нибудь пробовал так делать?
Когда переносится плесень с другого сыра обычно развивается сложный коктейль из различных плесневых и дрожжевых грибов и бактерий. Плохо работает такой способ.sally555 писал(а): Может сыр родитель был некачественный, может еще что...
А что именно не получилось? Что было не так? Поподробнее, пожалуйста. Запах неприятный, нехарактЕрный; внешний вид, консистенция? пробовали хоть? Как на вкус получилось? сообщите, что и как делали. буду очень благодарен.sally555 писал(а):пробовал, давно еще, плесень развилась хорошо, но есть Это мои отказались даже под воздействием пытокslaw120 писал(а):А если попробовать примешать сыр Дор блю к свежему сгустку? В готовом сыре культура должна быть сильная, достаточно развитая. Размельчить сыр и смешать с отцеженым зерном. Например, один к десяти.
Кто-нибудь пробовал так делать?. ну и я не стал это есть. Может сыр родитель был некачественный, может еще что...
Да это оно конечно так!Николаевна писал(а):не рискуйте,закажите лучше нормальную стерильную плесень и вас порадует ваш шедевр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя