Страница 1 из 1
Рокфор? Не Рокфор?
Добавлено: 22 май 2015 10:34
Живоед
Доброго всем дня,
3-го мая поставил созреваться головку, как я делал

, Рокфора, но что-то он не прорастает внутрь прорастать. Уже разрезал и поедаем, так-то вкусно, но вкус не похож на Рокфор, сыр больше твердый, вкус где-то с ореховым оттенком. Еще можно надеяться что плесень пройдет внутрь?
Re: Рокфор? Не Рокфор?
Добавлено: 22 май 2015 12:38
cheesehead
Живоед писал(а): Еще можно надеяться что плесень пройдет внутрь?
Нет, такие надежды оставьте, ибо они тщетны. Чтобы плесень росла внутри нужно делать сыр с открытой текстурой. Это вопрос изготовления а не выдержки.
Re: Рокфор? Не Рокфор?
Добавлено: 22 май 2015 18:03
Живоед
Павел спасибо за ответ,
я так понимаю на поверхности моего сыра гораздо больше бревибактерий.
Может из сыра получится нечто больше похожее на Реблошен? И как его зреть чтобы получился?
Re: Рокфор? Не Рокфор?
Добавлено: 22 май 2015 19:06
cheesehead
Бревибактерии это не единственный вид микроорганизмов, которые могли "посетить" сыр. Не стоит выращивать дикие бактерии на корке. Лучше полностью очистите-отмойте поверхность и раз сыр у Вас разрезан - упакуйте под вакуумом и выдерживайте до желаемого срока. Или просто срежьте корку и съешьте так
