Мое первое подобие стилтона.

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 08 мар 2015 19:10

Re: Мое первое подобие стилтона.

Да я уже вроде писал, брал Комплект, плесень закваска фермент. Как меня заверили при последнем заказе, что они уже получают фасованный стартерные культуры. Пока я начинаю только сыроделие так что бюджет не позволяет сразу купить большую упаковку на 500 литров. беру по понемногу. Вот заказал на 100 литров мезофильную. Но я думаю подискивать другого поставщика чтоб все было запаковано как надо, а не по одноразовым пакетикам..Кстати на мой вопрос по штамму PR мне так ничего и не сказали.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 мар 2015 19:17

Re: Мое первое подобие стилтона.

Мне не нравится когда фасуют заводские культуры в непонятно каких условиях на маленькие дозы. Не верю я что это чистые ингредиенты.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 08 мар 2015 20:05

Re: Мое первое подобие стилтона.

Вот и я про это уже подумал. ну первый блин как всегда комом так что буду искать все заводское

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 мар 2015 21:41

Re: Мое первое подобие стилтона.

cheesehead писал(а):Мне не нравится когда фасуют заводские культуры в непонятно каких условиях на маленькие дозы. Не верю я что это чистые ингредиенты.
Да, я согласен с Павлом! Покупаете кота в мешке.
Или еще бывает хуже когда расфасовано по баночкам или пакетикам без названия и т.д! И рецепт типа: возьмите пакетик № такой и т.д ,т,п.
Или на сайте сыроделие есть фирм. фасовка, но.. некоторые виды просроченные (на фото). Написал им письмо (даты выпуска) и тишина! :D
Конечно риск и бардак!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 11 мар 2015 20:43

Re: Мое первое подобие стилтона.

Сегодня унюхал запах напоминающий носки)))))но если сыр вытащить из контейнера то вроде нормальный запах не воняет. И сыр стал немного мягким снаружи. Это нормально?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 мар 2015 21:28

Re: Мое первое подобие стилтона.

Мягким но не липким? А как цвет, желтого или коричневого нет?

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 11 мар 2015 22:15

Re: Мое первое подобие стилтона.

нет не липкий, сухой. желтого нет коричнивого нет

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 мар 2015 22:45

Re: Мое первое подобие стилтона.

Белая плесень Ваша меня очень смущает. Но даже если это, как я предполагаю РС, выждите хотя бы до месяца после изотовления. Если сыр будет по мягкости как зрелый Камамбер, наверное лучше будет его зарезать. А вскрытие покажет что с ним на самом деле :)

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 11 мар 2015 23:02

Re: Мое первое подобие стилтона.

В общем буду держать его на сколько возможно долго, буду контролировать и под вашим руководством что то да будет))) :D

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 12 мар 2015 15:22

Re: Мое первое подобие стилтона.

Павел, какой правильный запах должен быть при созревании Ститона.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика