Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Сыр завонял на весь дом, стал мягкий как кусок масла, плесени Голубой не видно, я его выкинула. Все таки стилтон по вашему рецепту легче)cheesehead писал(а):"Липкий белый мох" это неправильно. Есть подозрение, что Ваша культура плесени не слишком дееспособна. Но говорить об этом с уверенностью еще рано потому, что десять дней не срок. Подождите еще хотя бы неделю. Если сыр липкий я бы уменьшил влажность. Временно, до появления хорошей голубой плесени.
Жаль. Но Стилтон отнюдь не проще в изготовлении. Ну на мой взгляд по крайней мере. У Вас что-то не сложилось с технологией или ингредиентами.танюся б писал(а): Сыр завонял на весь дом, стал мягкий как кусок масла, плесени Голубой не видно, я его выкинула.
Стилтон мне кажется легче прорастает,тк тесто кусочками и больше воздуха. Вот моему 37 дней, уже не выдержала, разрезала, вкусный, с присущим ароматом голубым сырам, ореховое послевкусие).делала По вашему рецепту.cheesehead писал(а):Жаль. Но Стилтон отнюдь не проще в изготовлении. Ну на мой взгляд по крайней мере. У Вас что-то не сложилось с технологией или ингредиентами.танюся б писал(а): Сыр завонял на весь дом, стал мягкий как кусок масла, плесени Голубой не видно, я его выкинула.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя