Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 фев 2016 12:01

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Плесени из Углича!? А можно с этого места поподробнее?

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 08 фев 2016 13:24

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Спецально зашла на здоровеево посмотреть. Почти все культуры которыми пользуюсь из Углича. А вот плесени "CHOOZIT™
В общем все мои производители присылают качественный товар. Ну или мне пока везет ;)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 08 фев 2016 22:26

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Я два раза заказывал на здоровеево. Все культуры и плесени работают, несмотря на то, что шли 1.5 недели. Цены там средние, не понравилось, что трут комментарии к товарам, если отзыв не сугубо положительный :) от заполненности комментариев восхваляющие магазин тошно :?
Сергей

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 09 фев 2016 10:56

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Пармезан писал(а):от заполненности комментариев восхваляющие магазин тошно
Сам себя не похвалишь))), беру там-же-всё работает, я в Москве, так что забираю на сл. день после заказа, единственное, что нужно, во время контрольного звонка уточнять дату изготовления и срок хранения...

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 12 фев 2016 00:28

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Сыркам десять дней. Плесень на двух из них довольно хорошо развивается. Третий на два дня отстает так как два эти дни не могла найти под него бокс и он жил в форме в пакете :mrgreen: Но ничего, живчик.

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня продырявила. Все что на спице осталось слопала))) они еще совсем малыши а плесень уже придала острый вкус. Соли в самый раз! Накрнец то :D Воду в контейнер не наливаю. Но конденсат не вытираю. Пока сыркам хорошо.
Вот наши дыры 8-)

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 фев 2016 08:09

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Пока все хорошо. Осталось восемьдесят дней :)

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 12 фев 2016 09:20

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Выглядят аппетитно! :)
Я бы только более толстой спицей делал дырки
Сергей

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 12 фев 2016 12:24

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Пармезан, у меня еще будет возможность подырявить сыр через пару недель)
Павел, что то есть у меня сомнения на счет 80 дней. Вчера сырок на вкус мне уже понравился :lol:
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 12 фев 2016 14:53

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Красавцы! А я всё ни как не найду для них отдельный домик, чтобы делать, и заказы есть. А так вместе они мне весь камамбер могут перепортить.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 12 фев 2016 16:25

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

А у меня разные холодильники под них.
К синим сырам ничего не ставлю, опасаюсь. А камамберы в другом холодильнике другие сыры не обижают :D
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика