Мне месяц и я синий.

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Администратор

Сообщение cheesehead » 29 мар 2015 23:46

Re: Мне месяц и я синий.

Paul писал(а):Что-то мне подсказывает, что надо делать камбодзолу.
А вот это вряд ли теперь получится.

Сообщение Paul » 30 мар 2015 00:09

cheesehead писал(а):
Paul писал(а):Что-то мне подсказывает, что надо делать камбодзолу.
А вот это вряд ли теперь получится.
:cry: Да, сейчас "поздно идти за боржомом".

Сообщение Семен » 30 мар 2015 01:26

А делать то что теперь? ВЫкидывать ? :o

Администратор

Сообщение cheesehead » 30 мар 2015 01:38

Семен. ну что Вы сразу начинаете нервничать по полной программе? я не зря ссылку написал на тему, где у Ольги были такие же проблемы. Посмотрите, там написано как этот сыр лечить. У нее все получилось в итоге :)

Сообщение Семен » 30 мар 2015 01:48

Ну как тут не нервничать Павел друг мой ?! Дитя приболело же. Вообще то это не совсем одно и то же что у Ольги. У Ольги желтизна сильная и неа пальцах остается. У меня на пальцах синька от плесени. Но мягкий черезчур мне кажется. Точь в точь как поспевающий рядом камамбер. Есть смутные сомнения что заразил я его PC и GEO . Потому что на рокфоре есть местами белый пушок. Что да беспокоитт так это липкучесть. Вот это отчего не знаю.

Администратор

Сообщение cheesehead » 30 мар 2015 01:55

Ну если рядом Камамберчик и белый пушок появился, значит поделились они друг с другом плесенями. И Камамбер теперь может посинеть.
А липкость это от GEO. Сейчас этому сыру уже нельзя при высокой влажности лежать. Придется Вам пожертвовать дальнейшим ростом PR и отмыть все что можно сверху головки. И молиться, чтобы той голубой плесени, которая успела вырасти внутри головки хватило для ферментации всего сыра.

Сообщение Семен » 30 мар 2015 02:01

Павел а почему надо избавится от GEO?

Сообщение Paul » 30 мар 2015 02:02

Семен писал(а):Есть смутные сомнения что заразил я его PC и GEO . Потому что на рокфоре есть местами белый пушок. Что да беспокоитт так это липкучесть. Вот это отчего не знаю.
Если GEO кинул споры, то это хорошо. А если Brevibacterium linens - это будет "запах несвежих носков".

Сообщение Семен » 30 мар 2015 02:07

Paul писал(а):Если GEO кинул споры, то это хорошо. А если Brevibacterium linens - это будет "запах несвежих носков".
B - linens неоткуда взятся. Да и запах меня не пугает если это запах от здорового сыра.

Администратор

Сообщение cheesehead » 30 мар 2015 02:16

GEO не нужно давать расти при большой влажности. Будет и споры давать и дальше развиваться и т.д. Я имею в виду влажность больше 95% при которой PR растет. При такой влажности GEO способен всю корку разрушить и сыр на пару сантиметров вглубь превратить едва ли не в жидкость. Я бы его лучше убил. Тогда сыр может и не станет вполне Рокфором, но сохранится. А в противном случае будет несъедобным.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»