Штаммы плесени

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 дек 2015 21:51
Откуда: Ставрополь

Сообщение Delfinchik77 » 26 фев 2017 22:54

Re: Штаммы плесени

Купила плесень в пробирке неизвестного штамма, при внесении в молоко ее не было видно. Закончилась. Купила в оригинальной упаковке, внесла и о ужас, она вся плавает на поверхности молока большими кусками и не думает растворяться. Скажите, это нормально?
Ну скорей всего при фасовке PR все же подвергается механическому измельчению( чем ее отбирают в пробирки никто не знает). Да, в оригинальной упаковке размер крупнее. Регидрируйте ее в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры, хотя бы за 15 мин до внесения в молоко.
Я - Галинка, ко мне на ты

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 фев 2017 06:46

Re: Штаммы плесени

С PR из заводской упаковки без предварительной регидрации происходит то же самое. На конечный результат это никак не влияет. Если Вас это напрягает психологически - делайте предварительную регидрацию как писали в воде или, как мне больше нравится в отобранном небольшом количестве пастеризованного молока.

Сообщение ТатьянаЦ » 27 фев 2017 10:17

Re: Штаммы плесени

Спасибо, попробую регидрировать. Напрягает в том плане, что после образования сгустка эти кусочки благополучно "уплыли" с сывороткой.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика