Стилтон ли это?

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 31 дек 2017 01:36

Re: Стилтон ли это?

Вы знаете, Даша, я склоняюсь к тому, что эта слизь - нападение Бреви бактерий! Единственно, что могу посоветовать в этом случае- больше не прокалывать эту головку, даже если вы успели ее проколоть только один раз. Дабы не заносить непрошенных гостей во внутрь. Ну и помыть ее по возможности.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 31 дек 2017 15:16

Re: Стилтон ли это?

nebbeska писал(а):Вы знаете, Даша, я склоняюсь к тому, что эта слизь - нападение Бреви бактерий! Единственно, что могу посоветовать в этом случае- больше не прокалывать эту головку, даже если вы успели ее проколоть только один раз. Дабы не заносить непрошенных гостей во внутрь. Ну и помыть ее по возможности.
мне Фёдор подсказал, что это вероятнее всего "прокисшие" PR. И да, их нужно смыть.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика