И снова Стилтон

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 12 июл 2016 15:09

Re: И снова Стилтон

Bestinlife писал(а):Аа! Значит снаружи плесень не особо важное значение имеет! Тогда конечно безжалостно займусь уничтожением захватчика! Я страшна в гневе :lol: :lol:
Ну вроде как Стилтон и снаружи должен обрастать плесенью, в вашем случае думается голубая все равно вылезет наружу.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 июл 2016 18:23

Re: И снова Стилтон

PR начинает расти изнутри головки. Проколы нужны чтобы ее выросло больше. Если внутри плесень росла нормально, ничего бояться не надо. А если не росла внутри голубая плесень а вместо нее "черная бяка", то бояться тем более не надо. Уже не надо. Поздно! ;)

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 13 июл 2016 21:37

Re: И снова Стилтон

Сегодня была большая зачистка территории :D остатки захватчика соскребла ножом. Протерла головку уксусом. Проколола дырки. Немножко голубой плесени осталось на опорных поверхностях.
Полет нормальный :lol:
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 14 июл 2016 09:59

Re: И снова Стилтон

Тоже планирую делать Стилтон, а тут задумалась.... А как интересно зовут черную бяку на ножке? Имя у неё есть? Ох как я боюсь этих бяк! В моих сырах бяки в основном нарядные, розово-оранжевые какие то. Тоже не знаю что такое, но убираются легко! И холодильник у нас сырный такой же! :-)

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 14 июл 2016 12:14

Re: И снова Стилтон

У меня несколько холодильников и бяка появилась только в новом. Думаю что не имеет значения как она называется. Ничего страшного в Стилтоне нет, делайте и не думайте. Появится посторонняя бяка ну и черт с ней. Удаляйте ее и все. Ну если одолеет то выбросите сырок и все. Сделаете новый. Я всегда готова что есть вероятность потерять сырки с плесенью. У меня вообще был случай когда партия из шести камамберов отправилась в помойку. Правда не из за плесени а из за запаха и привкуса гнилья. Уже в самом конце созревания. Я даже не стала беспокоить форумчан с выяснениями причин. Просто выбросила и все :D
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 14 июл 2016 13:07

Re: И снова Стилтон

Bestinlife писал(а):У меня несколько холодильников и бяка появилась только в новом. Думаю что не имеет значения как она называется.
Аспергилл - один из самых распространенных грибов и весьма токсичен. Продукты поражённые аспергиллами не подлежат употреблению, т.к. продукты метаболизма проникают в продукты раньше, чем начинается фаза репродукции (спороношения), характерная окрашиванием в чёрный цвет.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 14 июл 2016 20:34

Re: И снова Стилтон

Ну вот, как же не важно как она называется. Врагов надо знать по именно. :-)
Вот это информация!!! Спасибо!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 июл 2016 20:38

Re: И снова Стилтон

Врагов надо знать по именно.
И главное, что с ними нужно бороться! ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 14 июл 2016 23:27

Re: И снова Стилтон

Сложно идентифицировать грибок по описанию " черная бяка"))). Буду надеятся что все обойдется и враг больше не появится :D а появится, дам отпор. Бороться конечно надо обязательно или прямая дорога в помойку.
Вот Paul напугал. Теперь еще нещадней стану травить захватчика :evil:
Сегодня он пока не появлялся. Но думаю еще объявится.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 14 июл 2016 23:48

Re: И снова Стилтон

Niky писал(а):
Врагов надо знать по именно.
И главное, что с ними нужно бороться! ;)
Основной способ борьбы - пониженная атмосферная влажность, избыток ультрафиолета и тотальная асептика (не путать с антисептикой).

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика