У меня были 2 штуки китайского пр-ва и они после 50 - 60*С врали на 6 и 8*С ! ( занижали

До 45*С измеряли точно.
Молоко фермерское, пастеризацию делаю 72*С - 15сек.( через водяную рубашку)
viewtopic.php?f=32&t=921
Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Разоритесь, купите лабораторный стеклянный и держите его как эталонный для проверки электронного.Ameno писал(а):У меня электронный термометр, врет или нет сложно сказать, на невысоких температурах вроде нет, а дальше не знаю как проверить)) А сделаны они по-моему все в китае.
Проверить можно и в домашних условиях. Берем дистиллированную воду и замораживаем. Тающий лед - температура 0 С. Потом ту же дистиллированную воду кипятим - температура при кипении 100С.Ameno писал(а):У меня электронный термометр, врет или нет сложно сказать, на невысоких температурах вроде нет, а дальше не знаю как проверить)) А сделаны они по-моему все в китае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость