Постараться очистить белую плесень и увеличить влажность. При влажности ближе к 98% белой плесени становится некомфортно. А для достижения такой влажности нужно подобрать контейнер, в котором бы сыр был над дном на решетке а на дне вода.
Прокалывать. Все, что снаружи "не так" в крайнем случае потом можно отмыть, пусть даже вместе с находящейся на поверхности голубой плесенью. А вот внутри головки обязательно надо давать максимум возможности для роста PR.
Помыл рассолом с уксусом и солью. Побоялся, что остатки белой плесени и всякое разное полезет внутрь. Вытер бумажными полотенцами и проколол деревянной шпагой для шашлыков.
Я бы еще вертикально сверху продырявил. Хуже точно не будет. Хотя для Вашей небольшой головки может и так будет достаточно.
Я для этих целей вязальную спицу использую. Все же металл есть металл, проще его стерилизовать.
Великолепное разнообразие цветовых оттенков У моего Чеддера на бандаже побобные произведения живописи, но то бандаж Интересно мнение Эксперта У меня первый стилтон тоже не так начал зреть но у него почему то PC появилась хотя камамберов я не делал. Слопал вроде жив Второй сыр сейчас зреет ШРОПШИР у него тоже запашок далеко не грибной. И на поверхности в некоторых местах коричневые пятна появились липковатые. Мою.