Стилтон из козьего молока

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 апр 2015 11:56

Re: Стилтон из козьего молока

Постараться очистить белую плесень и увеличить влажность. При влажности ближе к 98% белой плесени становится некомфортно. А для достижения такой влажности нужно подобрать контейнер, в котором бы сыр был над дном на решетке а на дне вода.

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 22 апр 2015 16:55

Re: Стилтон из козьего молока

Почистил щеткой и уксусом. Налил воды в контейнер.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 апр 2015 16:59

Re: Стилтон из козьего молока

Должно помочь, держите в курсе, пожалуйста!

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 24 апр 2015 10:22

Re: Стилтон из козьего молока

Запах сыра поменялся. Что-то вроде скотного двора - не совсем приятный. Сыр липкий на ощупь.

Изображение
Изображение

Сегодня его пора прокалывать первый раз. Что делать? Помыть еще раз или колоть? Смущает липкость сыра. Белой плесени вроде нет.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 апр 2015 11:25

Re: Стилтон из козьего молока

Прокалывать. Все, что снаружи "не так" в крайнем случае потом можно отмыть, пусть даже вместе с находящейся на поверхности голубой плесенью. А вот внутри головки обязательно надо давать максимум возможности для роста PR.

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 24 апр 2015 13:29

Re: Стилтон из козьего молока

Помыл рассолом с уксусом и солью. Побоялся, что остатки белой плесени и всякое разное полезет внутрь. Вытер бумажными полотенцами и проколол деревянной шпагой для шашлыков.

Изображение
Изображение

Прокалывал как на этом видео.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 апр 2015 14:41

Re: Стилтон из козьего молока

Я бы еще вертикально сверху продырявил. Хуже точно не будет. Хотя для Вашей небольшой головки может и так будет достаточно.
Я для этих целей вязальную спицу использую. Все же металл есть металл, проще его стерилизовать.

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 12 май 2015 11:08

Re: Стилтон из козьего молока

Продолжаю эпопею стилтона, хотя все меньше мне это нравится. Сегодня пришло время второй раз его проколоть.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Запах навоза. Грибы исчезли. Сыр липкий, покрыт какой-то слизью, которая с рук плохо отмывается.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 12 май 2015 14:23

Re: Стилтон из козьего молока

Великолепное разнообразие цветовых оттенков :shock: У моего Чеддера на бандаже побобные произведения живописи, но то бандаж :( Интересно мнение Эксперта :idea: У меня первый стилтон тоже не так начал зреть но у него почему то PC появилась хотя камамберов я не делал. Слопал вроде жив :) Второй сыр сейчас зреет ШРОПШИР у него тоже запашок далеко не грибной. И на поверхности в некоторых местах коричневые пятна появились липковатые. Мою.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 20 май 2015 00:52

Re: Стилтон из козьего молока

Гаврииил, как у вас дела со стилтоном обстоят????

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика