Рокфор? Не Рокфор?

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщение Живоед » 22 май 2015 10:34

Рокфор? Не Рокфор?

Доброго всем дня,
3-го мая поставил созреваться головку, как я делал ;) , Рокфора, но что-то он не прорастает внутрь прорастать. Уже разрезал и поедаем, так-то вкусно, но вкус не похож на Рокфор, сыр больше твердый, вкус где-то с ореховым оттенком. Еще можно надеяться что плесень пройдет внутрь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор

Сообщение cheesehead » 22 май 2015 12:38

Re: Рокфор? Не Рокфор?

Живоед писал(а): Еще можно надеяться что плесень пройдет внутрь?
Нет, такие надежды оставьте, ибо они тщетны. Чтобы плесень росла внутри нужно делать сыр с открытой текстурой. Это вопрос изготовления а не выдержки.

Сообщение Живоед » 22 май 2015 18:03

Павел спасибо за ответ,
я так понимаю на поверхности моего сыра гораздо больше бревибактерий.
Может из сыра получится нечто больше похожее на Реблошен? И как его зреть чтобы получился?

Администратор

Сообщение cheesehead » 22 май 2015 19:06

Бревибактерии это не единственный вид микроорганизмов, которые могли "посетить" сыр. Не стоит выращивать дикие бактерии на корке. Лучше полностью очистите-отмойте поверхность и раз сыр у Вас разрезан - упакуйте под вакуумом и выдерживайте до желаемого срока. Или просто срежьте корку и съешьте так ;)

Вернуться в «Penicillium roqueforti»