Сыр с голубой плесенью.

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 дек 2014 14:29

Сообщение Inna » 05 дек 2014 11:56

Re: Сыр с голубой плесенью.

спасибо. сейчас пытаюсь разложить информацию по полочкам. теперь надо найти рН-метр)))

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 10 мар 2015 01:54

Re: Сыр с голубой плесенью.

Павел у вас есть рецепт сыра Дор-Блю???? Я так понимаю он не сильно отличается технологически от Стилтона но все же какие нюансы в рецептуре?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 мар 2015 02:50

Re: Сыр с голубой плесенью.

Нет, Дор-Блю нет. Может где в книгах и отыщется, но книг нет под рукой тоже.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 10 мар 2015 13:43

Re: Сыр с голубой плесенью.

У меня есть технология типа Рокфора из коровьего молока в букваре Николаева А.М. "Технология мягких сыров". Если надо, то выложу в личку.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 10 мар 2015 15:31

Re: Сыр с голубой плесенью.

Paul писал(а):У меня есть технология типа Рокфора из коровьего молока в букваре Николаева А.М. "Технология мягких сыров". Если надо, то выложу в личку.
Кидайте, Буду благодарен ;)

Сообщение Andy » 20 мар 2015 04:21

Re: Сыр с голубой плесенью.

Paul писал(а):У меня есть технология типа Рокфора из коровьего молока в букваре Николаева А.М. "Технология мягких сыров". Если надо, то выложу в личку.
А можно и мне? ;)

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2015 15:10
Откуда: Казань

Сообщение Fanatka » 03 апр 2015 15:36

Re: Сыр с голубой плесенью.

Paul писал(а):У меня есть технология типа Рокфора из коровьего молока в букваре Николаева А.М. "Технология мягких сыров". Если надо, то выложу в личку.
:oops: и я бы тоже не отказалась.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 дек 2014 17:02

Сообщение Надежда » 03 апр 2015 15:57

Re: Сыр с голубой плесенью.

Paul писал(а):У меня есть технология типа Рокфора из коровьего молока в букваре Николаева А.М. "Технология мягких сыров". Если надо, то выложу в личку.
Вот и меня бы осчастливили!))) :)

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 03 апр 2015 16:44

Re: Сыр с голубой плесенью.

Надежда писал(а):Вот и меня бы осчастливили!))) :)
И будет Вам счастье!

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика