Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Павел, здравствуйте.cheesehead писал(а):Влажность надо отрегулировать мультипликатором флокуляции. Это заодно и покажет дозировку фермента.
Что Вы называете "выдержкой зерна"? Нагревание зерна при перемешивании? Если да, то это есть синерезис, или обсушивание зерна. Про синерезис я писал подробно http://cheesehead.ru/sinerezis/Paul писал(а):У меня неожиданно возник вопрос. Что важнее и постоянно: точка флокуляции или время выдержки зерна при прочих равных условиях? Или всё-таки это творчество?
Нет уж, я на себя такую ответственность не беруender1981 писал(а): Его в принципе можно употреблять??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость