Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Спасибо, Павел. Очень важно от Вас получить такую оценку. А что плохо?cheesehead писал(а):Очень хорошо создана внутренняя текстура и выращена плесень!
Если бы не легкий пересол, то я бы сказала, что все ок. По рецепту 2 столовые ложки соли без горки на каждые 5 литров молоко (72 грамма).cheesehead писал(а):А почему обязательно что-то должно быть плохо?Я не толерантный, если бы мне что-то не понравилось, я бы по гнусности своей природной, обязательно сказал!
Все, что я вижу, мне нравится. Понюхать/попробовать, к сожалению, не могу.
Спасибо. Пожалуй, не буду экспериментировать.cheesehead писал(а):Не очень хорошо ориентироваться по количеству соли "на вкус". Стилтон должен содержать достаточно много соли. В том числе соль способствовала развитию хорошего вкуса без горечи и подавляла посторонние грибы. Поэтому Ваш сыр без видимой посторонней плесени и достаточно чистого вкуса. Можно попробовать уменьшить количество соли, но делать это надо крайне осторожно. Вероятность испортить сыр, если соли будет недостаточно, велика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость