сыр Рокфор

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 апр 2017 14:57

Сообщение Philka » 26 апр 2017 23:23

Re: сыр Рокфор

По внесению это такая уловка , по типу смешивания соли с плесенью . На самом деле надежней заразить молоко после пастеризации.

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 27 апр 2017 06:08

Re: сыр Рокфор

Да, во второй сыр я вносила уже непосредственно в молоко плесень.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 апр 2017 14:57

Сообщение Philka » 27 апр 2017 10:31

Re: сыр Рокфор

Больше механического рисунка, на проколах тоже не стоит экономить. смотрите чтобы они не закрывались

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 27 апр 2017 11:39

Re: сыр Рокфор

Периодически прокалываю снова.Стоит в холодильной витрине, влажность 95%, температура 9-11°

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 24 июн 2017 11:51

Re: сыр Рокфор

Друзья, и это снова Я со своим вторым сыром Рокфор. Ну что сказать: "Я довольна!" Может кому то покажется это странным, но честное слово мне он очень понравился и по вкусу, и потому, как он "заплесневел". Следующий сыр попробую сделать (внести плесень), как написал Павел. Люблю я сыры с плесенью и ничего тут не поделать. :D
P70624-093703.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 июн 2017 17:40

Re: сыр Рокфор

ninyureva писал(а): Люблю я сыры с плесенью и ничего тут не поделать. :D
А нужно что-то делать? :D
Я не спросил с самого начала, а какое было молоко? "Прямо аутентичный Рокфор" это, вообще-то, из овечьего ;)

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 25 июн 2017 08:51

Re: сыр Рокфор

Павел, сыр я делала и коровьего молока, в книге "Сыроделие" Диланяна так и написано :"Типичный Рокфор готовят из цельного овечьего молока, но в последнее время во многих странах стали вырабатывать этот сыр из коровьего молока", а чем мы хуже "многих стран" :lol:
А то,что я написала про вкус, так наверное сыр который я ела, тоже был из коровьего молока, поэтому я так и написала.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 июн 2017 09:23

Re: сыр Рокфор

ninyureva писал(а):а чем мы хуже "многих стран" :lol:
Абсолютно ничем не хуже :)
Вы написали "аутентичный", вот я и засомневался. Но мне трудно судить и сравнивать, я Рокфор из коровьего молока не пробовал. Если Диланян считает, что это хороший сыр, то я склонен ему доверять

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика