Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 25 апр 2017 14:21

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

cheesehead писал(а):Принципиально получилось, но была недостаточно открытая текстура и плесени внутри головки выросло маловато. Но до идеального Стилтона пол-шага ;)
а как добиться открытой? более высушить зерно?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 апр 2017 15:45

Re: Сыр с голубой плесенью. Стилтон

Для Стилтона слишком сухое зерно не хорошо. Нужно добиться большей кислотности. И формы заполнять не из пласта а перемешать массу перед выкладкой в формы.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика