Вопрос по поводу размера сыров с PR

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 14 апр 2016 22:42

Вопрос по поводу размера сыров с PR

Добрый день.
Возможно ли производить сыры с синей плесенью небольшого размера, по типу маленьких Камамбер и Бри?
Есть формы D80 и H100 для камамбера, получится? Хотя в продаже маленьких Стилтонов и Горгонзол с родственниками никогда не видел.
Возможно, у кого то есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 15 апр 2016 00:50

Re: Вопрос по поводу размера сыров с PR

Да, присоединяюсь к вопросу! Если диаметр основания 8 см, высота 12см или подобные формы +- 2-4 см.....
Кто делал? Отзовитесь!!!!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 апр 2016 06:29

Re: Вопрос по поводу размера сыров с PR

Я делал Горгонзолу в формах 80х100 мм. Нормально получается.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 15 апр 2016 11:02

Re: Вопрос по поводу размера сыров с PR

Павел спасибо за ответ.
Как Вы считаете, если опыт с Горгонзолой был успешным, то БлуДоверны и Стилтоны тоже получатся? Если сыр меньшего размера, значит ли это, что для протыкания необходимо использовать спицы меньшего диаметра? Время созревания сыра сократится?
Спасибо!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 апр 2016 11:15

Re: Вопрос по поводу размера сыров с PR

Размер предельно маленький. Я пробовал делать еще меньше, получается плохо. Уже нет хорошего внутреннего рисунка. То же самое будет относиться и к Стилтону. Бле д'Овернь не делал, фантазировать не стану.
Диаметр спицы меньше делать не стоит. Это канал для доступа воздуха.
Время созревания будет тем же или даже увеличится потому, что количество плесени по отношению к массе сырного теста уменьшается. Здесь немного не так, как в случае белой плесени, которая растет только по поверхности.

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика