Страница 1 из 1

Debaryomyces hansenii R

Добавлено: 13 сен 2021 15:08
Flora
Приобрела культуру дрожжей, написано, что можно применять для мягких сыров, в том числе козьих. Делаю Crottin, Geo добавляю в молоко. Имеет смысл после посола опрыскать суспензией дрожжей? И как лучше ее сделать? 25 мл солевого 5% раствора плюс несколько крупинок дрожжей, 12 часов при комнатной t, потом хранить при t 5-6 в течение 2-3 месяцев? Такой вариант подойдет?

Re: Debaryomyces hansenii R

Добавлено: 17 сен 2021 09:12
cheesehead
Я не добавляю ни GEO, ни РС в молоко. Только опрыскиваю сыры суспензией. Можете сделать суспензию как вы описали, только я делаю не 5%-й раствор поваренной соли а 0,3%-ый. Соли совсем немного. А еще лучше делайте суспензию совместно - GEO и дрожжи. Все равно, что геотрихум, что дрожжевые грибы растут только в аэробных условиях и все споры, которые оказываются внутри головки не прорастут. Напрасная трата денег.