Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Попробуйте сделать не по Эшеру. Может что угодно вырасти при такой технологии.w1nn1ep00h писал(а):Делаю камамбер по рецепту Эшера
Не по Эшеру все чинно и цивильно. Растет на 13-14 поверх Geo уже везде упомянутая Penecilium Candidum. По вкусу и запаху, в среднем , как пишут по форуму. Захотелось по старому сделать, без спец.плесенней в пробирках.
Боюсь, здесь не найдёте ответа, нужно на специализированный по Эшеру ресурс.w1nn1ep00h писал(а): Захотелось по старому сделать, без спец.плесенней в пробирках.
Тут конечно же без лаборатории не обойтись, как мне кажется.w1nn1ep00h писал(а):Да и вопрос главный, что это за плесень?
Попробуйте дальше мыть и подсушить корку, может выйдет Маруаль!w1nn1ep00h писал(а): После 18-19 дня надо перемывать корку, чтобы избавиться от плесени.
Вы как в воду глядите, все разы по появлению я перемываю, также где-то в районе недели. Посмотрев, что за Маруаль такой, я понимаю, что невольно он у меня и получался. Терпкость и острота присутствует. Не такой оранжевый, так как я использую для обмывания сыворотку с 3-4% содержанием соли. Но если протираю всего один раз, то получается что-то среднее между камамбером и маруалем. Так как головка снова начанает зарастать Geo, но не так сильно. как в первый раз.
Тоже на него думал, но он исключается при солении в растворе, так как держуя сыры в растворе, согласно технологии(час на каждый кг сыра).
Полностью поддерживаю! Никто и никогда не сможет сказать заранее, что получится "по Эшеру". Только вскрытие (результат исследования в лаборатории) даст вам ответ. И всегда только задним числом, когда сыр уже испорчен. Если Вам интересны как раз результаты вскрытий - в добрый путь по дороге, указанной Эшером. Если хотите хорошие сыры - поскорее забудьте эту фамилию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя