Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Пусть запекает прямо в бумаге.Маленьких писал(а):Друзья, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как спасти ситуацию.
Вторую партию своего Камамбера завернула в бумагу и положила в пакет. Впрочем, как и первую.
Но в первой партии бумага отходила хорошо при разворачивании. Может потому что ту партию съели быстро. Уже через месяц после изготовления. Головки были по 250 грамм.
А вот во второй партии вес головок 300 грамм и поэтому я его перед употреблением продержала 45 дней.
Консистенция и вкус правильные. Но он прилип к бумаге и очень плохо отходит.
Может есть какой-нибудь секрет как бумагу снять. Может намочить сыр?
Если бы сама ела, то ничего страшного, пережила бы эту ситуацию.
Но дело в том, что подруга купила у меня одну головку, положила у себя дома, а завтра она приезжает из отпуска и они с мужем, естественно, решат сыр употребить.
И она так же как я сегодня будет мучаться отрывать по частям бумагу.
Помогите, пожалуйста.
Нарезаете сторону сеткой, втыкаете нарезанные кусочки чеснока. Ставите на пару минут на низкой мощности в микроволновку. В это время нарезаете багет и наливаете чай. Бон апетитто!Маленьких писал(а):То есть, Слава. Надо какое-то приготовить из этого Камамбера блюдо?
Вот это точно летний рецепт.Niky писал(а):Рецепт запечённого сыра Камамбер
Ингредиенты:
Сыр Камамбер 1 головка
Чеснок 1 зубчик ( разрезать на тонкие дольки вдоль)
Травы: тимьян, петрушка ( можно сухие)
Свежемолотый черный перец
Красное вино ( 2 – 3 ст/ л )
Рецепт:
Сыр положить в формочку для выпечки
Сделать ножом надрезы и вставить в них нарезанные дольки чеснока ( примерно 5-6 шт)
Добавляем сверху сыра небольшое кол-во красного вина ( 1-1,5 ст/л )
Обсыпаем сверху травами и снова обливаем вином ( 1 ст/л )
Добавляем свежемолотого черного перца
Отправляем сыр в духовку на 10 минут, при температуре 200*С
Результат будет фантастический!
Наливаем « Кальвадос», берём вилкой небольшой кусочек «Французкого багета»,
окунаем в расплавленный сыр и закусываем 40 * Кальвадос .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя