Страница 1 из 1

Шаорс удался

Добавлено: 23 окт 2017 13:27
S-Vetlana
Дела следующим образом.
Молоко коровье - 5л.
Пастеризация при 65 град. - 30 мин.
Остудила до 27 град.
Внесла замороженную закваску Биоантибут - 110 мл., х/к - 0,5 ч.л (10% р-ра) и фермент.
Перемешала и оставила на 12 час при комнатной температуре ( требуется поддерживать 25град.)
Выложила в формы и оставила в комнате еще на сутки переворачивая и сливая сыворотку.
Через сутки ыворотка выделяться перестала, но сыр был еще очень влажным и мягким.
Посол 1/4 ч.л с каждой стороны.
Убрала в контейнер.
На следующий день обработала суспензией плесени Penicillium Candidum и Geotrichum Candidum.
Еще через 3 дня сделала обсыпку углем.
плесенью обрастали сыры активно и равномерно. Через 25 дней упаковала в фольгу. Через месяц проба.
IMG_20171016_131545.jpg
Съела, почти всю головку сама. При чем вкус за те несколько дней, что я его ела, постоянно изменялся. Сливочный вкус. Присутствует приятная пикантность и небольшая кислинка.Грибной аромат (немного подвальный). Корочка средней плотности,приятная на вкус, под корочкой мягкий слой, как у камамбера.

Re: Шаорс удался

Добавлено: 24 окт 2017 21:29
Dusya-du
прямо захотелось откусить от монитора :mrgreen: