Страница 1 из 3

Козьи поленца

Добавлено: 25 апр 2017 23:35
Philka
Привет , Мастерам .
Ваши версии по скорой разжижении козьего Бюша ? Фото эволюции 25 день в холодильнике

Re: Козьи поленца

Добавлено: 25 апр 2017 23:44
Niky
Ваши версии по скорой разжижении козьего Бюша ?
А читать не пробовали?

Re: Козьи поленца

Добавлено: 25 апр 2017 23:53
Philka
Не поверите , но пробежался , дельного ни чего не было . В чем сложность Вам продублировать инфо ?

Re: Козьи поленца

Добавлено: 26 апр 2017 00:04
Philka
Формование

Re: Козьи поленца

Добавлено: 26 апр 2017 06:56
cheesehead
Philka писал(а):Не поверите , но пробежался , дельного ни чего не было . В чем сложность Вам продублировать инфо ?
Вы бежали быстро и поэтому мимо дельного пробежали. Вы пришли на этот форму потому, что Вам он показался интересным? А знаете почему это произошло? Во многом потому, что здесь есть определенные правила которые все по мере сил стараются соблюдать. Причем делают уже несколько лет, иногда "наступая на горло собственной песне"© :) . А Вы хотите сходу их нарушить и сделать форум уже не таким интересным и удобным для тех, кто придет после Вас.
Опишите подробно, как и что Вы делали. Иначе понять в чем проблема не сможет никто. Посмотрите общий теоретический раздел, там найдется что-то ценное для Вас обязательно.
И бегите медленнее ;)

Re: Козьи поленца

Добавлено: 26 апр 2017 10:38
Philka
В моем случае уверенная ходьба .
Мультиформа на 44 сыра с профессиональным дренажным ковриком , плюсов масса, было время когда накладывали лодками как французы артизаны.
Рецептура вполне обычная , ph на утро 3,9-4,0.
Я приветствую профессиональное общение , получив истинную рекомендацию с радостью разделю интересный опыт и аналитику .
Проблема на фото очевидна , активная корка плюс разжижение . Мастер который в теме без труда выложит ответ.

Re: Козьи поленца

Добавлено: 26 апр 2017 10:54
cheesehead
И я еще раз буду Вас "воспитывать". Без обид, прошу.
Форум не только для "мастеров которые в теме". Форум для всех. Поэтому убедительно прошу по порядку с самого начала. Не "обычная рецептура" а подробный рецепт. Идеально плюсом к рецепту дневник изготовления где видно насколько реальность рецепту соответствовала. Заодно многие от Вас узнают что такое "козий Бюш" в подробностях. В этом режиме получится не короткий ответ только для Вас лично, а большая помощь всем форумчанам. Причем и нынешним и будущим. Согласны помогать всем?

Re: Козьи поленца

Добавлено: 26 апр 2017 11:18
Philka
Отборное козье молоко 100кг
Мезофил CHN 11 жидкий разведенный 2%, то есть 2 л
Кальций 5г
ГЕО-1г
DH- 1г
Час ожидания, температура смеси 27 градусов
Коагулят CHY MAX - 2ml
Выкладка в формы на утро, стекание до вечера, нахождение в формах три дня.
Опрыскивание PC
СОзревание при 8 градусов 14 дней.
Мне необходимо получить твердые тесто с минимальным содержанием влаги.
Сушить бесконечно долго в камере не вижу смысла.

Re: Козьи поленца

Добавлено: 26 апр 2017 11:37
cheesehead
Тогда есть смысл увеличить дозировку фермента. Синерезис кислотного сгустка идет медленнее, чем ферментного.

Re: Козьи поленца

Добавлено: 26 апр 2017 11:50
Philka
Верно.
Поднимал до 4 мл, две дозы.
Разницу существенную не заметил.