Страница 1 из 1
Сыр по рецепту Волансе
Добавлено: 15 мар 2017 19:10
Сыроман
Добрый день сыровары! Очень нужно Ваше мнение. Варила сыр по рецепту Волансе, все точно по рецепту, по крайней мере мне кажется, что я не отступала от рецептуры. Из сырного колье сформировала головки в формах для кроттенов. Разрезала 12 марта и обнаружила, что плесень разрослась и внутри тела сыра, на вкус очень острый непосредственно при вскрытии, через несколько минут сильная острота пропадает, остается только приятная. На мой вкус, очень даже ничего. Меня интересует, перезрел или где-то накосячила, у кого-нибудь был такой результат?
Re: Сыр по рецепту Волансе
Добавлено: 18 мар 2017 16:20
Inadir
Сыроман писал(а):Добрый день сыровары! Очень нужно Ваше мнение. Варила сыр по рецепту Волансе, все точно по рецепту, по крайней мере мне кажется, что я не отступала от рецептуры. Из сырного колье сформировала головки в формах для кроттенов. Разрезала 12 марта и обнаружила, что плесень разрослась и внутри тела сыра, на вкус очень острый непосредственно при вскрытии, через несколько минут сильная острота пропадает, остается только приятная. На мой вкус, очень даже ничего. Меня интересует, перезрел или где-то накосячила, у кого-нибудь был такой результат?
Для того, чтобы вам ответить, нужно будет искать рецепт вашего Волансе - думаете, кто-то это будет делать? Тем более, вы не указали, где вы его брали.
Re: Сыр по рецепту Волансе
Добавлено: 19 мар 2017 11:00
Сыроман
Некогда много писать, все этапы расписывать не буду, тем более, что нигде не записывала точно по времени. Делала по рецепту Лазаревой, все ингредиенты были пересчитаны на 8 литров, использовала молоко козье, не пастеризованное (молоко свое), культуры Даниско ММ 101, фермент для козьего молока CAGLIO IN PASTA NATURALE DI CAPRETTO. Сгусток формировался 15 часов, пластами был выложен в формы, самопрессовался сутки, после чего посолка головки солью и обсыпка углем. В течении двух суток головки подсыхали в открытом контейнере, при температуре +12. На одиннадцатые сутки только начали робко обрастать РС.
Re: Сыр по рецепту Волансе
Добавлено: 19 мар 2017 14:59
Inadir
Сыроман писал(а):Некогда много писать...
Ну что ж, ваше право.
Re: Сыр по рецепту Волансе
Добавлено: 19 мар 2017 18:55
nebbeska
Мне тоже показалась эта фраза не слишком уважительной к другим форумчанам

Re: Сыр по рецепту Волансе
Добавлено: 19 мар 2017 19:39
Серёга 76
Вам бы обратиться с вопросами туда, где взяли рецепт.
Re: Сыр по рецепту Волансе
Добавлено: 19 мар 2017 20:12
Sergik68
мне порекомендовали меньше читать и смотреть Лазареву.
Re: Сыр по рецепту Волансе
Добавлено: 19 мар 2017 21:44
Сыроман
Ох, лучше бы не спрашивала ничего! Спасибо за советы.
Re: Сыр по рецепту Волансе
Добавлено: 19 мар 2017 22:19
Inadir
Здесь никто не не ставит себе задачей как-то наехать на новичков, вы не удивляйтесь таким ответам и советам. Просто, действительно очень мало информации вы выдали вначале, и никто, поверьте, не будет заморачиваться поиском, где же вы накопали рецепт. Тем более ясновидящих, которые бы выяснили, что у вас в голове, здесь тоже нет
А вообще, форум очень дружелюбный и профессиональный. Не покидайте его.
Так что полную информацию - в студию, и вы получите исчерпывающие ответы, надеюсь.