Страница 1 из 1

Хранение камамбера

Добавлено: 15 фев 2017 14:21
SlavaSlava
Здравствуйте форумчане.
У меня вопрос.
Изготовил камамбер. Прошло 3 недели в контейнере. Плесень, аромат все как положено. По совету Ольги Л. завернул его в спец бумагу.
Но то ли бумага была не настолько спец, то ли по другим причинам через 4 дня извлеченный сыр оказался суховат. Я все испортил? Или что-то можно еще сделать?
И как в дальнейшем хранить сыр после контейнера?

Re: Хранение камамбера

Добавлено: 15 фев 2017 14:29
Alex USSR
Как бы не похоже, чтобы он был жидковат вообще... не мог нормальный Камамбер за 4 дня засохнуть.

Re: Хранение камамбера

Добавлено: 15 фев 2017 15:28
Маленьких
Я храню при температуре плюс 1-3 град. завёрнутый в пергамент и не завязанный полиэтиленовый пакетик. И чем дольше он лежит, тем мягче становится.

Re: Хранение камамбера

Добавлено: 15 фев 2017 15:38
SlavaSlava
Спасибо за ответы. Положил в пакет. Будем наблюдать.

Re: Хранение камамбера

Добавлено: 16 фев 2017 10:52
nebbeska
Надежда, а на какой день Вы его так кладете на хранение?

Re: Хранение камамбера

Добавлено: 16 фев 2017 12:26
Тата
Павел пишет http://cheesehead.ru/retsepty-kamamber/
Пункт 23 "Через 5-10 дней на головках сыра появится отдельными пятнами налет белой плесени. Через 10-15 дней головки сыра обрастут белой плесенью полностью."
Пункт 24 "Когда сыр полностью ровно покроется слоем PC, заверните его плотно в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и продолжайте выдерживать в холодильнике. Время до полного созревания сыра 3-5 недель."