Сообщение
Тата » 09 фев 2017 11:52
nebbeska, Слайс (от англ. slice) — многозначное слово, в основном обозначающее тонкий срез, слой, кусок. Конкретное значение зависит от сферы применения. ( википедия )
Так что Вы правильно делаете.
Оля, в рецепте Дмитрия ( Gissar ) посол сыра идёт:
"5. Установите 4 формы для Камамбера на маты, маты на поднос для обсушки. Используя шумовку, аккуратно перенесите слайсы в формы. Наполнив формы доверху, продолжать добавлять слайсы по мере усадки зерна при истекании сыворотки. Когда все зерно будет перенесено в формы, накройте их чистым кухонным полотенцем и дайте зерну подсохнуть при комнатной температуре 5 или 6 часов или до того момента, когда творог осядет почти до половины формы. Сливайте периодически сыворотку. Поместите второй мат и поддон сверху форм и придерживая рукой аккуратно переверните формы, поправив затем сыр если он не правильно лег.
6. Оставьте обсушиваться еще в течении 6 часов пока сыр не уменьшится по высоте 37-50 мм. Затем вновь переверните и дайте еще 3 часа на обсушку. Прекратите переворачивать сыр, он должен быть уже твердым при касании.
7. Вытащите сыры из форм и обсыпьте верх и края 1,5 ч.л соли. Дайте 10 минут соли впитаться. Переверните сыр, просоленной стороной вниз и вновь посыпьте другую сторону 1,5 чл. Положите сыр в пластиковую коробку для созревания, накройте крышкой, оставив небольшую щель для доступа воздуха и поместите коробку в холодильник .... "
Paul про это же написал, а Вы солили после 3-х дневной выдержке в холодильнике.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин