
Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Смотрели как нарастает кислотность? По ходу она не наросла, ваще. Причина может быть от молока до закваски.nebbeska писал(а):У кого-нибудь было что-то подобное? Что делать-то? Выкидывать?
А я вот не уверен, что молоко, которое я беру не содержит антибиотики, а концентрат эффективно запустился в закваске.nebbeska писал(а):Молоко и закваска проверенные! а вот кислотность мерять мне нечем, ...
Не скажу, без измерения кислотности. Даже предположительно.nebbeska писал(а):Если скажете, что молоко было невыдержанное- тоже нет- я начала делать сыр после часу дня...
А что Вы измеряете для Адыгейского?Оля писал(а):Добрый вечер! У нас совсем дешевенький рН, 460 рублей, но он очень спасает, главное почаще в колибровочный раствор помещать, для проверки. Никогда бы не получилось например сделала такой шикарный Адыгейский на глазок, если бы небыло рН.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя