И я о том же ))))
Добавлено: 21 авг 2016 15:49
Вот уже год (ну почти, если быть точной, то месяцев 10) в нашем холодильнике не переводятся Камамберы. Моя старшая дочка (6-ти лет) уже разбирается в степени созревания и имеет свои пристрастия по сырам с белой плесенью, оперирует как минимум, 20-тью названиями сыров и примерной региональностью их происхождения. В отличии от меня, ее уже никогда не затруднит выбор сыра в сырных лавках европы.... И надо признать - это очень здорово!
А вчера наконец-таки успела сфоткать один из камамберов, пока его не прикончили гости. Диаметр делаю небольшой, максимум 7 см . Делаю и из коровьего и из козьего молока, но надо признать, козьи вне конкуренции, особенно когда на 2-4 неделе вызревания уже в бумаге начинает привалировать вкус и запах шампиньонов. Кто пробывал - поймет мой восторг ))))
На фото сыр уже "старый" - более 2,5 месяцев. Острый и терпкий вкус. Хорошо пошел с Каберне Совиньоном собственного изготовления, инжиром и персиками. Вот уж действительно десерный сыр! Пока это сочетание мне понравилось больше всего.
Ну а на нижнем фото Камамбер в компании маасдама 6-ти месяцев, Чешира 7-ми месяцев и Качотты из козьего молока 4-х месяцев (кст, для себя выяснила, что козьи качотты после 3,5 месяцев это что-то неподражаемое, главное, чтобы козье молоко не имело ярко-выраженного козьего запаха... Тогда намек на "происхождение"молока остается только в виде послевкусия
А вчера наконец-таки успела сфоткать один из камамберов, пока его не прикончили гости. Диаметр делаю небольшой, максимум 7 см . Делаю и из коровьего и из козьего молока, но надо признать, козьи вне конкуренции, особенно когда на 2-4 неделе вызревания уже в бумаге начинает привалировать вкус и запах шампиньонов. Кто пробывал - поймет мой восторг ))))
На фото сыр уже "старый" - более 2,5 месяцев. Острый и терпкий вкус. Хорошо пошел с Каберне Совиньоном собственного изготовления, инжиром и персиками. Вот уж действительно десерный сыр! Пока это сочетание мне понравилось больше всего.
Ну а на нижнем фото Камамбер в компании маасдама 6-ти месяцев, Чешира 7-ми месяцев и Качотты из козьего молока 4-х месяцев (кст, для себя выяснила, что козьи качотты после 3,5 месяцев это что-то неподражаемое, главное, чтобы козье молоко не имело ярко-выраженного козьего запаха... Тогда намек на "происхождение"молока остается только в виде послевкусия