Страница 1 из 1

Камамбер и липаза?

Добавлено: 20 июл 2016 19:40
Inadir
Задался вопросом: дружат ли камамбер и липаза?
Читая форум, видел несколько постов о нехватке жирности, сливочного вкуса, может, липаза и есть решение?
Просветите, пожалуйста, кто понимает химию и микробиологию процессов.
Сегодня собираюсь попробовать сварить свой первый Камамбер из 9л молока, четыре формы готовы.

Re: Камамбер и липаза?

Добавлено: 20 июл 2016 20:11
sally555
Inadir писал(а): Сегодня собираюсь попробовать сварить свой первый Камамбер из 9л молока, четыре формы готовы.
Попробуйте пока без липазы. Если сыр получится то и липаза не нужна.

Re: Камамбер и липаза?

Добавлено: 20 июл 2016 20:18
Inadir
В первый раз, конечно, буду делать по классическому рецепту, от Павла.
Просто хотелось понять, дружат они, вообще, или нет?
Именно с точки зрения совместимости с закваской, плесенями...

Re: Камамбер и липаза?

Добавлено: 20 июл 2016 22:50
cheesehead
Inadir писал(а):В первый раз, конечно, буду делать по классическому рецепту, от Павла.
Лучше ориентируйтесь на технологическую карту Камамбера от Славы (aka Paul). Он мастер Камамбера, у него все прописано подробней.

Re: Камамбер и липаза?

Добавлено: 20 июл 2016 22:57
Niky
Читая форум, видел несколько постов о нехватке жирности
Можно добавить сливок.
А сливочного вкуса хватает и без сливок. :D

Re: Камамбер и липаза?

Добавлено: 21 июл 2016 02:51
Inadir
cheesehead писал(а):
Inadir писал(а):В первый раз, конечно, буду делать по классическому рецепту, от Павла.
Лучше ориентируйтесь на технологическую карту Камамбера от Славы (aka Paul). Он мастер Камамбера, у него все прописано подробней.
Уже все))) Четвертый переворот утром... Попутно еще Качотта в паровой бане зреет.
Практически все ветки КАМовские прочитал. Завтра надо еще контейнеры прикупить.

Re: Камамбер и липаза?

Добавлено: 21 июл 2016 02:53
Inadir
Niky писал(а):
Читая форум, видел несколько постов о нехватке жирности
Можно добавить сливок.
А сливочного вкуса хватает и без сливок. :D
Скоррей бы уже попробовать его, этот вкус))
Хоть бы получился с первого раза. А то у меня неприятный опыт с горечью из-за передоза фермента(((