Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Попробуйте пока без липазы. Если сыр получится то и липаза не нужна.Inadir писал(а): Сегодня собираюсь попробовать сварить свой первый Камамбер из 9л молока, четыре формы готовы.
Лучше ориентируйтесь на технологическую карту Камамбера от Славы (aka Paul). Он мастер Камамбера, у него все прописано подробней.Inadir писал(а):В первый раз, конечно, буду делать по классическому рецепту, от Павла.
Можно добавить сливок.Читая форум, видел несколько постов о нехватке жирности
Уже все))) Четвертый переворот утром... Попутно еще Качотта в паровой бане зреет.cheesehead писал(а):Лучше ориентируйтесь на технологическую карту Камамбера от Славы (aka Paul). Он мастер Камамбера, у него все прописано подробней.Inadir писал(а):В первый раз, конечно, буду делать по классическому рецепту, от Павла.
Скоррей бы уже попробовать его, этот вкус))Niky писал(а):Можно добавить сливок.Читая форум, видел несколько постов о нехватке жирности
А сливочного вкуса хватает и без сливок.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость