Камамбер и липаза?

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 20 июл 2016 19:40

Камамбер и липаза?

Задался вопросом: дружат ли камамбер и липаза?
Читая форум, видел несколько постов о нехватке жирности, сливочного вкуса, может, липаза и есть решение?
Просветите, пожалуйста, кто понимает химию и микробиологию процессов.
Сегодня собираюсь попробовать сварить свой первый Камамбер из 9л молока, четыре формы готовы.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 20 июл 2016 20:11

Re: Камамбер и липаза?

Inadir писал(а): Сегодня собираюсь попробовать сварить свой первый Камамбер из 9л молока, четыре формы готовы.
Попробуйте пока без липазы. Если сыр получится то и липаза не нужна.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 20 июл 2016 20:18

Re: Камамбер и липаза?

В первый раз, конечно, буду делать по классическому рецепту, от Павла.
Просто хотелось понять, дружат они, вообще, или нет?
Именно с точки зрения совместимости с закваской, плесенями...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 июл 2016 22:50

Re: Камамбер и липаза?

Inadir писал(а):В первый раз, конечно, буду делать по классическому рецепту, от Павла.
Лучше ориентируйтесь на технологическую карту Камамбера от Славы (aka Paul). Он мастер Камамбера, у него все прописано подробней.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 20 июл 2016 22:57

Re: Камамбер и липаза?

Читая форум, видел несколько постов о нехватке жирности
Можно добавить сливок.
А сливочного вкуса хватает и без сливок. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 21 июл 2016 02:51

Re: Камамбер и липаза?

cheesehead писал(а):
Inadir писал(а):В первый раз, конечно, буду делать по классическому рецепту, от Павла.
Лучше ориентируйтесь на технологическую карту Камамбера от Славы (aka Paul). Он мастер Камамбера, у него все прописано подробней.
Уже все))) Четвертый переворот утром... Попутно еще Качотта в паровой бане зреет.
Практически все ветки КАМовские прочитал. Завтра надо еще контейнеры прикупить.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 21 июл 2016 02:53

Re: Камамбер и липаза?

Niky писал(а):
Читая форум, видел несколько постов о нехватке жирности
Можно добавить сливок.
А сливочного вкуса хватает и без сливок. :D
Скоррей бы уже попробовать его, этот вкус))
Хоть бы получился с первого раза. А то у меня неприятный опыт с горечью из-за передоза фермента(((

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика