Humboldt Fog?
Добавлено: 24 май 2016 22:15
Коллеги добрый день.
Ранее не готовил сыры с PC и GEO. Культуры уже 2 месяца ждут своей участи в морозилке.
Хочу приготовить Humboldt Fog. Договорился о 6 литрах козьего молока. В интернете встречается много рецептов. В принципе, Humboldt Fog это, вроде как St Maure, только с прослойкой угля посередке. Побродив по разным ресурсам родился рецепт
Покритикуйте/подкорректируйте, пожалуйста:
-Молоко козье 6л (2л вчерашнего вечернего, 4л утреннего)
-ММ101 - 1/4 ч.л.
-PC -1/16 ч.л.
-GEO - 1/16 ч.л.
-CaCl - 6 мл 10% апт. р-ра
-Фермент (ориентир на флокуляцию за 15минут)
-Активированный уголь 6 таблеток
-Соль 3 ч.л.
-Форма для Камамбера 110h*130d
1. Пастеризация 65С - 20 минут и охлаждение до 30С
2. Внесение ММ101, PC, GEO, и CaCl
3. Через 25 минут внесение фермента. Оставляю на 18-24 часа при комнатной температуре 20С (индикатор готовности сгустка - уменьшение его диаметра - расстояние до стенки 1,5 см)
4. По прошествию 18-24 часов вычерпываю сгусток в друшлаг, выстеленный сырной тканью и подвешиваю на 16 часов (переворачиваю массу 4 раза)
5. Разминаю сырную массу и формирую два шара, застилаю форму сырной тканью и утрамбовываю первый шар
6. Посыпаю углем, смешанным с солью
7. Укладываю второй шар, утрамбовываю. Ставлю сверху груз 0,5 кг. Переворачиваю каждый час подпрессовывая на протяжении 6-8 часов.
8. На следующий день вынимаю из формы и ткани, и обсипаю осташейся солью смешанной с углем.
9. Помещаю в контейнер на решетку в холодильник с температурой 10-12С на две недели. Переврачиваю каждый день день, вытирая влагу. За это время сыр должен покрыться плесенью
10. Как только началось размягчение, заворачиваю сыр в пергамент и переношу в холодльник с температурой 7С на 7-10 дней
Заранее спасибо!
Ролик от Cypress Grove, часть процесса на 1:30 https://www.youtube.com/watch?v=vWqH0SXhEEM
Ранее не готовил сыры с PC и GEO. Культуры уже 2 месяца ждут своей участи в морозилке.
Хочу приготовить Humboldt Fog. Договорился о 6 литрах козьего молока. В интернете встречается много рецептов. В принципе, Humboldt Fog это, вроде как St Maure, только с прослойкой угля посередке. Побродив по разным ресурсам родился рецепт
Покритикуйте/подкорректируйте, пожалуйста:
-Молоко козье 6л (2л вчерашнего вечернего, 4л утреннего)
-ММ101 - 1/4 ч.л.
-PC -1/16 ч.л.
-GEO - 1/16 ч.л.
-CaCl - 6 мл 10% апт. р-ра
-Фермент (ориентир на флокуляцию за 15минут)
-Активированный уголь 6 таблеток
-Соль 3 ч.л.
-Форма для Камамбера 110h*130d
1. Пастеризация 65С - 20 минут и охлаждение до 30С
2. Внесение ММ101, PC, GEO, и CaCl
3. Через 25 минут внесение фермента. Оставляю на 18-24 часа при комнатной температуре 20С (индикатор готовности сгустка - уменьшение его диаметра - расстояние до стенки 1,5 см)
4. По прошествию 18-24 часов вычерпываю сгусток в друшлаг, выстеленный сырной тканью и подвешиваю на 16 часов (переворачиваю массу 4 раза)
5. Разминаю сырную массу и формирую два шара, застилаю форму сырной тканью и утрамбовываю первый шар
6. Посыпаю углем, смешанным с солью
7. Укладываю второй шар, утрамбовываю. Ставлю сверху груз 0,5 кг. Переворачиваю каждый час подпрессовывая на протяжении 6-8 часов.
8. На следующий день вынимаю из формы и ткани, и обсипаю осташейся солью смешанной с углем.
9. Помещаю в контейнер на решетку в холодильник с температурой 10-12С на две недели. Переврачиваю каждый день день, вытирая влагу. За это время сыр должен покрыться плесенью
10. Как только началось размягчение, заворачиваю сыр в пергамент и переношу в холодльник с температурой 7С на 7-10 дней
Заранее спасибо!
Ролик от Cypress Grove, часть процесса на 1:30 https://www.youtube.com/watch?v=vWqH0SXhEEM