Страница 1 из 1

Жирность молока

Добавлено: 28 апр 2016 20:56
meyer01
Добрый день
Какой жирности рекомендуется молоко для Камамбера и можно ли брать менее жирное молоко и добавлять в него сливки?
Как считать итоговую жирность?
Например есть 10л молока 3.5%. Есть 1 л сливок 33%. Если их смешать, я получу 11л молока 6-6.2%?

Спасибо

Re: Жирность молока

Добавлено: 29 апр 2016 12:27
Paul
meyer01 писал(а):Добрый день
Какой жирности рекомендуется молоко для Камамбера и можно ли брать менее жирное молоко и добавлять в него сливки?
Как считать итоговую жирность?
Например есть 10л молока 3.5%. Есть 1 л сливок 33%. Если их смешать, я получу 11л молока 6-6.2%?
(10*3,5%+1*33%)/(10+1)=6,1%. Жирность готового продукта не менее 50%, а это значит грубо 11л*6,1%/50%=1,342л.

Re: Жирность молока

Добавлено: 29 апр 2016 17:27
meyer01
Paul писал(а):10*3,5%+1*33%)/(10+1)=6,1%.
Это понял
Paul писал(а):Жирность готового продукта не менее 50%, а это значит грубо 11л*6,1%/50%=1,342л.
Это не понял... 1.342л это объем выхода продукта 50% жирности?

Какая исходная жирность молока для Камамбера рекомендуется?

Спасибо

Re: Жирность молока

Добавлено: 29 апр 2016 18:28
stroitel
http://cheesehead.ru/osnovny-e-harakter ... tovleniya/
пользуйтесь поиском и читайте блог Павла тоже ))
Пысы: для сыра важно соотношение белок/жир. Чисто жир в молоке Вам ничего не даст...
viewtopic.php?f=29&t=1223&p=11986&hilit ... %BA#p11986

Re: Жирность молока

Добавлено: 05 май 2016 14:38
Paul
meyer01 писал(а):Какая исходная жирность молока для Камамбера рекомендуется?
По собственному опыту, что не ниже 4%.

Re: Жирность молока

Добавлено: 06 май 2016 00:33
meyer01
Спасибо!