Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
сколько не читала рецептов. Написано. Как покроется плесенью(а когда именно) переносим на созревание при 4-6С. Чтобы предотвратить развитие плесени на корке.Маленьких писал(а):По разному выдерживают. Кому как нравится. Если у Вас достаточно места, то Вы можете оставить сыр в контейнерах до полного созревания при температуре 10-13С.
Или можете завернуть в бумагу и положить его в пакет, не завязывая,после полного обрастания плесенью. Это примерно на 20 день. Также при темп 10-13.
Или можете завернуть в фольгу и тоже при темп 10-13 выдержать до полного созревания.
Как Вам больше нравится.
При температуре 3-4С сыр хранят уже после созревания.
Можно. Будет острее.kr_natik писал(а):Значит можно оставлять зреть дальше при 12С. До конца.
Это когда уже весь сыр мягкий, переносим в 3-4С и понемногу поедаем? ТакМаленьких писал(а):Хранение не выше 3-4С.
Вот, ткните меня носом, где в указанном Вами рецепте указана такая высота головок???kr_natik писал(а):Добрый день. Делаю сыр Камамбер по рецепту viewtopic.php?f=15&t=1015
У меня 3 головки сыра. первые две диаметр 13 см высота 2 см, третья диаметр 9 см и высота 2 см.
в рецепте вообще нет размеров головок. Знаю, что стандарт 10-11 диаметр, но таких форм нет у меня. Вот и сделала, какие были формы. Не у всех же один размер и высота? У кого какие формы есть такие и делают. И уже от полученного результата идет посолка и созревание, разное время.stroitel писал(а):Вот, ткните меня носом, где в указанном Вами рецепте указана такая высота головок???kr_natik писал(а):Добрый день. Делаю сыр Камамбер по рецепту viewtopic.php?f=15&t=1015
У меня 3 головки сыра. первые две диаметр 13 см высота 2 см, третья диаметр 9 см и высота 2 см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей