Мой первый смешной камамберчик...
Добавлено: 25 апр 2016 14:37
Добрый день!
Решил как то я сделать собственный сыр. Собирал информацию в интернете, закупал ингредиенты, но на формах для сыра и мелкого оборудования решил пока сэкономить и не покупать вдруг не пойдет и сыроварение не мое. И вот вчера это свершилось, в ходе приготовления появились у меня вопросы которые я бы хотел Вам задать.
Так вот:
- Пастеризация молока – информации много и вся она друг от друга отличается, то температурой, то временем пастеризации. Я прочел в книге “Сыроделие” 1984г., что в то время по СССРовским гостам принято было пастеризация при 74’С в течении 20 сек. так же и сделал. И тут у меня вопрос к Вам правильно ли я сделал или нужно было его 30 мин. гонять на плите????
- Во время свертывания молока нужно пытаться как-то сохранять тепло или пускай себе потихоньку остывает пока идет время флокуляции??
- Ну и последнее… В связи с тем, что формы я не покупал сыр получился немного кривенький и смешной, в диаметре где-то 8-9 см., а в высоту 5-6см. отсюда вопрос при такой толщине сколько он примерно будет созревать?? Я так полагаю, что точно больше 4х недель.
Решил как то я сделать собственный сыр. Собирал информацию в интернете, закупал ингредиенты, но на формах для сыра и мелкого оборудования решил пока сэкономить и не покупать вдруг не пойдет и сыроварение не мое. И вот вчера это свершилось, в ходе приготовления появились у меня вопросы которые я бы хотел Вам задать.
Так вот:
- Пастеризация молока – информации много и вся она друг от друга отличается, то температурой, то временем пастеризации. Я прочел в книге “Сыроделие” 1984г., что в то время по СССРовским гостам принято было пастеризация при 74’С в течении 20 сек. так же и сделал. И тут у меня вопрос к Вам правильно ли я сделал или нужно было его 30 мин. гонять на плите????
- Во время свертывания молока нужно пытаться как-то сохранять тепло или пускай себе потихоньку остывает пока идет время флокуляции??
- Ну и последнее… В связи с тем, что формы я не покупал сыр получился немного кривенький и смешной, в диаметре где-то 8-9 см., а в высоту 5-6см. отсюда вопрос при такой толщине сколько он примерно будет созревать?? Я так полагаю, что точно больше 4х недель.