Мой камамберчик

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 09 янв 2016 23:34

Мой камамберчик

Начиталась я рецептов камамбера на разных форумах. Общая суть онда. Но вот наиболее приглянулся мне отсюда : http://cheesehead.ru/retsepty-kamamber/.
Сделала все тоьч в точь. Нагревала молоко на водяной бане. Молоко купила в деревеньке под Питером у знакомой молочницы. Пастеризовала. Далее по рецепту.

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 09 янв 2016 23:35

Re: Мой камамберчик

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 09 янв 2016 23:46

Re: Мой камамберчик

Плесенью обрабатывала сверху и еще внесла непосредственно в молоко. Были подозрения что она неправильно транспортировалась и могла быть слабенькой. Появляться первые волоски плесени стали только на десятый день по боковой стороне. Еще через четыре дня оброс везде. По мере " оплесневения" :D прихлопывала мох ручками.
Через 19 дней завернула в бумагу

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Bestinlife 10 янв 2016 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 09 янв 2016 23:50

Re: Мой камамберчик

Стала заворачивать в двухслойную бумагу для камамбера. И тут встал вопрос. На какую сторону класть сыр. Я положила на бумагу а скользкой стороной наружу. Правильно?

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 10 янв 2016 00:13

Re: Мой камамберчик

Стала заворачивать в двухслойную бумагу для камамбера. И тут встал вопрос. На какую сторону класть сыр. Я положила на бумагу а скользкой стороной наружу. Правильно?
Правильно! :) Где пакупали?

Тонкий пергамент покрыт парафином ( сторона к сыру), на другую сторону нанесён полипропиленовый слой (скользкий) это внешний слой.
Прочитать и посмотреть можно :
https://www.cheesemaking.com/shop/chees ... heese.html
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 10 янв 2016 00:43

Re: Мой камамберчик

Niky, заказывала на здоровеево.ру. Я там все заказываю. Только пресс у Лазаревой заказала.
В начале февраля продемонстрирую Российский сыр если созреет. А теперь принимаюсь за маасдам. Тут всего начиталась за три месяца и оказалось что сыр готовить не только не сложно, но и очень интересно.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 19 янв 2016 21:29

Re: Мой камамберчик

Ну что ж. Мой первый камамберчик меня приятно удивил. Аромат грибрчков, какая то остринка. В следующий раз сделаю меньше соли. Консистенция прекрасная. Мягкий, кремообразный. Даже не могу описать какой вкусненький!

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 янв 2016 06:03

Re: Мой камамберчик

Donc mes félicitations! Что нужно исправлять по вкусу мне не почувствовать, а по внешнему виду отличный Камамбер!

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 20 янв 2016 09:13

Re: Мой камамберчик

Павел, нас всех вкус очень устроил. А вот соли многовато. Надо сократить время засолки. Не было под рукой весов что бы взвесить головки и я видимо ошиблась в расчетах по солению.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 янв 2016 09:17

Re: Мой камамберчик

Если дело только в соли, это маленькая проблема. В следующий раз получите совсем то, что хочется.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика