Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Бывает и за 3 проявляется. А 5 - это стандартно. Они как бы кустиками начинают появляться, а потом льдинами, которые смыкаются.Маленьких писал(а):В целом, если всё делали как надо, то 5 дней для появления плесени маловато. Она может появиться и на 10-12 день .
Опрыскивали ли суспензией сырки. и напишите Ваш процесс.
сколько времени прошло от дойки до варки или сколько времени до запуска или после отёла я конечно Вам не скажу. Я же пока только любитель! И молоко покупал на рынке )elgato писал(а):Алексей, важнее всего не то, по какому рецепту Вы делали, а - как Вы делали.
Нужен дневник Ваших действий, сколько времени и до какой температуры грели, сколько мешали, как нарезали. В общем, наиболее полную информацию о процессе, вплоть до таких "мелочей", как - сколько времени прошло от дойки до варки или сколько времени до запуска или после отёла.
Нет по рецепту опрыскивать не надо было...я же написал рецепт по которому делал!Маленьких писал(а):В целом, если всё делали как надо, то 5 дней для появления плесени маловато. Она может появиться и на 10-12 день .
Опрыскивали ли суспензией сырки.
и напишите Ваш процесс.
Пока нету (( или я не вижу правда завтра только еще 7 день созревания!....есть только желтоватые пятна ))Paul писал(а):Бывает и за 3 проявляется. А 5 - это стандартно. Они как бы кустиками начинают появляться, а потом льдинами, которые смыкаются.Маленьких писал(а):В целом, если всё делали как надо, то 5 дней для появления плесени маловато. Она может появиться и на 10-12 день .
Опрыскивали ли суспензией сырки. и напишите Ваш процесс.
Да Geotrichum Candidum. Еще вопрос сейчас головки лежат зреют в контейнере при + 9. Так вот лучше как? В плотно закрытом контейнере, или закрытом с мелким притоком кислорода или в приоткрытом контейнере?Маленьких писал(а):Вы GEO использовали?
Если использовали, то это он начал расти. Всё в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей