Отличие Камамбера от Бри
Добавлено: 27 янв 2014 07:04
Жирность Бри меньше .
В нем содержится меньше кальция .
Камамбер острее(горчее) .
Версия : Бри делают на снятом молоке ?
Может есть другии отличия в технологии изготовления ?
Мне Бри больше понравился , он "слаще", сливочнее ,
и на рынке он виднее , значит пользуется большим спросом .
На упаковке нашел E 509 - Хлорид кальция , отвердитель .
\\Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта.
Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке,
а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка,
т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков. \\
Ещё возникли вопросы :
Камамбер , Бри - мягкие сыры , но дороже чем многие твердые .
Почему ?
Ведь выход мягких сыров ,думаю , намного больше твердых - в них больше влаги .
Почему в России , Украине . . . . не делают ?
Наверно "фирма" не разрешает , потому и дороже .
Плюс доставка , всякие там транспортные добавки .
Если так , то очень выгодно делать хорошие мягкие сыры , по более низкой , но приемлемой цене .
Вот например ещё , вроде на камбозолу (голубая + белая плесень) есть патент .
В нем содержится меньше кальция .
Камамбер острее(горчее) .
Версия : Бри делают на снятом молоке ?
Может есть другии отличия в технологии изготовления ?
Мне Бри больше понравился , он "слаще", сливочнее ,
и на рынке он виднее , значит пользуется большим спросом .
На упаковке нашел E 509 - Хлорид кальция , отвердитель .
\\Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта.
Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке,
а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка,
т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков. \\
Ещё возникли вопросы :
Камамбер , Бри - мягкие сыры , но дороже чем многие твердые .
Почему ?
Ведь выход мягких сыров ,думаю , намного больше твердых - в них больше влаги .
Почему в России , Украине . . . . не делают ?
Наверно "фирма" не разрешает , потому и дороже .
Плюс доставка , всякие там транспортные добавки .
Если так , то очень выгодно делать хорошие мягкие сыры , по более низкой , но приемлемой цене .
Вот например ещё , вроде на камбозолу (голубая + белая плесень) есть патент .