Страница 1 из 1

Не та температура Камамбера

Добавлено: 09 апр 2016 12:25
Lee
Как оказалось накрылся термометр... Уже были подозрения, поэтому купил новый... Камамбер делал 9 дней назад... Показания сравнил. Получается, что температура при изготовлении была завышена на 7-8 градусов. Чем теперь мне это грозит??
Сыр плесенью стал обрастать...

Re: Не та температура Камамбера

Добавлено: 09 апр 2016 14:52
cheesehead
Грозит только более сухим сыром, неравномерной ферментацией и некоторыми изменениями во вкусе. Принципиально сыр должен получиться.

Re: Не та температура Камамбера

Добавлено: 09 апр 2016 14:55
Lee
спасибо! как будет готов - расскажу что в итоге вышло...

Re: Не та температура Камамбера

Добавлено: 01 май 2016 21:33
Lee
Пришлось выбросить... Жалко...
Внешне выглядели нормально, но вкус и запах... как протухший...
кам.jpg

Re: Не та температура Камамбера

Добавлено: 02 май 2016 08:27
sally555
Lee писал(а):Пришлось выбросить... Жалко...
Внешне выглядели нормально, но вкус и запах... как протухший...
Обидно, на вид очень даже!

Re: Не та температура Камамбера

Добавлено: 04 май 2016 13:55
Paul
Lee писал(а):Пришлось выбросить... Жалко...
Внешне выглядели нормально, но вкус и запах... как протухший...
Естественно, он у Вас перезревший. Надо дать сыру подышать, если он был упакован или в контейнере.
У меня в плотно загруженном холодильнике такое перезревание идёт на верхних полках и сыр часто имеет насыщенно аммиачный тон.

Re: Не та температура Камамбера

Добавлено: 05 май 2016 23:00
Lee
Ну не знаю... По времени прошло 3 недели. Да и в бумаге был всего пару дней...
Запах был не аммиачный... Главный вывод из всей истории - нельзя нарушать технологию! ))