Жирность молока

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение meyer01 » 28 апр 2016 20:56

Жирность молока

Добрый день
Какой жирности рекомендуется молоко для Камамбера и можно ли брать менее жирное молоко и добавлять в него сливки?
Как считать итоговую жирность?
Например есть 10л молока 3.5%. Есть 1 л сливок 33%. Если их смешать, я получу 11л молока 6-6.2%?

Спасибо

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 29 апр 2016 12:27

Re: Жирность молока

meyer01 писал(а):Добрый день
Какой жирности рекомендуется молоко для Камамбера и можно ли брать менее жирное молоко и добавлять в него сливки?
Как считать итоговую жирность?
Например есть 10л молока 3.5%. Есть 1 л сливок 33%. Если их смешать, я получу 11л молока 6-6.2%?
(10*3,5%+1*33%)/(10+1)=6,1%. Жирность готового продукта не менее 50%, а это значит грубо 11л*6,1%/50%=1,342л.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение meyer01 » 29 апр 2016 17:27

Re: Жирность молока

Paul писал(а):10*3,5%+1*33%)/(10+1)=6,1%.
Это понял
Paul писал(а):Жирность готового продукта не менее 50%, а это значит грубо 11л*6,1%/50%=1,342л.
Это не понял... 1.342л это объем выхода продукта 50% жирности?

Какая исходная жирность молока для Камамбера рекомендуется?

Спасибо

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 29 апр 2016 18:28

Re: Жирность молока

http://cheesehead.ru/osnovny-e-harakter ... tovleniya/
пользуйтесь поиском и читайте блог Павла тоже ))
Пысы: для сыра важно соотношение белок/жир. Чисто жир в молоке Вам ничего не даст...
viewtopic.php?f=29&t=1223&p=11986&hilit ... %BA#p11986
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 05 май 2016 14:38

Re: Жирность молока

meyer01 писал(а):Какая исходная жирность молока для Камамбера рекомендуется?
По собственному опыту, что не ниже 4%.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение meyer01 » 06 май 2016 00:33

Re: Жирность молока

Спасибо!

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика