Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
(10*3,5%+1*33%)/(10+1)=6,1%. Жирность готового продукта не менее 50%, а это значит грубо 11л*6,1%/50%=1,342л.meyer01 писал(а):Добрый день
Какой жирности рекомендуется молоко для Камамбера и можно ли брать менее жирное молоко и добавлять в него сливки?
Как считать итоговую жирность?
Например есть 10л молока 3.5%. Есть 1 л сливок 33%. Если их смешать, я получу 11л молока 6-6.2%?
Это понялPaul писал(а):10*3,5%+1*33%)/(10+1)=6,1%.
Это не понял... 1.342л это объем выхода продукта 50% жирности?Paul писал(а):Жирность готового продукта не менее 50%, а это значит грубо 11л*6,1%/50%=1,342л.
По собственному опыту, что не ниже 4%.meyer01 писал(а):Какая исходная жирность молока для Камамбера рекомендуется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость