Камамбер - первая проба пера
Добавлено: 30 мар 2016 15:24
Более справедливо - вторая, первая была Качотта, а через день Камамбер. Делала по рецептам других ресурсов ( и не надо кидать в меня тапками, я тогда этот сайт не знала вообще
) делала с Углич-Биоантибут. Записи делала ( как говорит мой приятель - лучше плохо заточенный карандаш, чем острая память), сейчас есть над чем работать.
После выдержки в формах головки мне показались мягкими, но форму держали, поставила в холодильник в контейнер, т.к. головки были сильно влажными-
на 3 день вытащила из контейнера и они пролежали просто на решётке в холодильнике 2 дня при t 6°, влажность 68%,
на 5 день снова убрала в контейнер.
на 9 день стала появляться плесень t 8°
на 11 день головки на ощупь стали не мягкими, а упругими, стало больше плесени, появился лёгкий приятный аромат, переставила на полку, где 9,5° - 10°
на 14 день головки стали плотные, при повороте головок нечаянно зацепила край у одной и оторвался кусочек, с испугу я его пришлёпнула туда же ( через пару дней это место уже не видно было)
на 17 день у краёв появились"бортики"
на 21 день завернула в бумагу
на 28 день сил и выдержки не хватило - открыла.
Получилось очень вкусно, легкая горчинка от корочки, но когда открыто без бумаги полежало пару часов, то горчинка уже не наблюдалась. Интересно то, что при абсолютно равных условиях и хранении в одном контейнере - в одной головке более текучая сердцевина, чем в другой. Насчёт того, что продегустировать с друзьями
, спорола одну головку в одно, пардон, личико, чуть-чуть дала попробовать своей второй половине, со второй головки с трудом удерживаю небольшой кусочек, если найдётся совесть, то получится угостить приятельницу.

После выдержки в формах головки мне показались мягкими, но форму держали, поставила в холодильник в контейнер, т.к. головки были сильно влажными-
на 3 день вытащила из контейнера и они пролежали просто на решётке в холодильнике 2 дня при t 6°, влажность 68%,
на 5 день снова убрала в контейнер.
на 9 день стала появляться плесень t 8°
на 11 день головки на ощупь стали не мягкими, а упругими, стало больше плесени, появился лёгкий приятный аромат, переставила на полку, где 9,5° - 10°
на 14 день головки стали плотные, при повороте головок нечаянно зацепила край у одной и оторвался кусочек, с испугу я его пришлёпнула туда же ( через пару дней это место уже не видно было)
на 17 день у краёв появились"бортики"
на 21 день завернула в бумагу
на 28 день сил и выдержки не хватило - открыла.
Получилось очень вкусно, легкая горчинка от корочки, но когда открыто без бумаги полежало пару часов, то горчинка уже не наблюдалась. Интересно то, что при абсолютно равных условиях и хранении в одном контейнере - в одной головке более текучая сердцевина, чем в другой. Насчёт того, что продегустировать с друзьями
