Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Все должно получиться. Насколько разная способность к кислото- и газообразованию 7К и 5А лучше обратиться прямо к технологам в Углич. Тогда можно точнее предсказать результат. Я наверняка сказать не могу. Но принципиальной разницы между культурами нет, не переживайте.Маленьких писал(а):1. Хотела я сделать на БК-Углич-7К, но спутала баночки. Вместо нужной взяла Углич-5А.
Что ожидать от этой культуры? Получится ли Камамбер?
С солью да, Вы явно перестарались. Разбавьте раза в три, пожалуй. То, что больше РС не страшно, просто перерасход дорогостоящей культуры. А вот то, что много GEO это тоже не очень хорошо. Как только почувствуете изменения в состоянии поверхности и запахе сыров, сразу снижайте влажность до начала обрастания РС.Маленьких писал(а):2.Суспензию делала, в два раза больше соли добавила и плесени наверное переборщила. Может разбавить холодной кипячённой водой, добавив ещё 250 мл.?
Низкие, но не вдвое. И кроме толщины головок будет иметь значение, какой именно РС Вы использовали. У разных штаммов скорость ферментации сильно отличаетсяМаленьких писал(а):3. Головки получились низкие 2-2,5 см. Значит надо будет меньше ждать созревания?
Я думаю у этого Камамбера еще есть шанс. Подождите его убиватьМаленьких писал(а):Или уже можно не заморачиваться с Камамбером, а съесть?
После посола в рассоле это нормально. Уберите только потом, когда дренаж закончится, лишнюю влагу со дна контейнера.Маленьких писал(а):4. Сыворотка ещё стекает. Так надо?
Частота изготовления будет больше зависеть от нахождения меня дома. Планировал хотя бы раз в месяц.Маленьких писал(а):Как часто Вы собираетесь делать сыры? РЗ не одну неделю в морозилке может простоять. И даже не один месяц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя