Страница 1 из 2

Вот и мои Камамберчики!

Добавлено: 15 мар 2016 01:00
Olga_Shokina
Всем добрый вечер! Наконец то добралась до форума)
Вот и мои камамберчики "посол рассоле". Ушли на Ура) пока бегала за фотиком муж половину съел)
По консистенции на мой взгляд идеальны. Сливочные внутри и корочка 1,5-2 мм. Вкус грибной с легкой горчинкой. Но не было остринки( Закваску использовала Flora Danica. Может дело в ней? Недавно приобрела БК-Углич-5А попробую на ней. Ещё на мой вкус очень пересолены. Солила из расчета 100 гр сыра солиться 60 мин (мои головки были по 110 и 160 гр). Скажите, пожалуйста, можно ли посолить сухой солью, но при этом опрыскивать плесенью из пульверизатора? Сейчас стоит еще одна партия камамбера) и скоро буду делать сыр с голубой плесенью :D

Re: Камамбер по вкусу как плавленый сырок

Добавлено: 15 мар 2016 01:08
Niky
Поздравляю вас, отличный результат!
Скажите, пожалуйста, можно ли посолить сухой солью, но при этом опрыскивать плесенью из пульверизатора?
Можно.
Сначала посолить, осушить, опрыскать суспензией.

Re: Камамбер по вкусу как плавленый сырок

Добавлено: 15 мар 2016 01:21
Olga_Shokina
Да, именно так я и думала! Спасибо)
В последней партии сыра время флокуляции получилось 16' ((( многовато! Что можно ожидать от сыра? Все пропало???

Re: Камамбер по вкусу как плавленый сырок

Добавлено: 15 мар 2016 12:19
Paul
Olga_Shokina писал(а):В последней партии сыра время флокуляции получилось 16' ((( многовато! Что можно ожидать от сыра? Все пропало???
От 8 до 18 мин - приемлемо. Ваш сырок будет чуть влажнее, но это лишь предположение. Дополнительная влажность позволяет более полно протекать процессам брожения, что способствует синерезису.

Re: Вот и мои Камамберчики!

Добавлено: 15 мар 2016 15:11
Маленьких
Поздравляю. Мы уже слопали на Угличе-5А. Мне сравнивать не с чем. А подруга оценила высоко.

Re: Вот и мои Камамберчики!

Добавлено: 15 мар 2016 16:21
Paul
Olga_Shokina писал(а):По консистенции на мой взгляд идеальны. Ещё на мой вкус очень пересолены. Солила из расчета 100 гр сыра солиться 60 мин (мои головки были по 110 и 160 гр). Скажите, пожалуйста, можно ли посолить сухой солью, но при этом опрыскивать плесенью из пульверизатора?
Заметил, чем более пересолен камамбер, тем "правильнее" тесто. Использую рассол плотностью от 1,135 до 1,150, фильтрованный раскисленный с добавлением кальция хлорида. Час для 100г многовато (не смотря на рекомендации), достаточно 40мин. Головки по 250г солю 1,5часа и то бывает солоноват (на свежем), хотя и температура до 10град.
Какой возраст камамбера на фото?

Re: Вот и мои Камамберчики!

Добавлено: 15 мар 2016 16:31
Семён
Olga_Shokina писал(а): Ушли на Ура) пока бегала за фотиком муж половину съел)
По консистенции на мой взгляд идеальны.
Главное, чтобы бактерии у мужа в кишечнике пересили эту дозу антибиотика. Мой зять съел сразу головку и неделю на унитазе сидел.

Re: Вот и мои Камамберчики!

Добавлено: 15 мар 2016 17:33
Olga_Shokina
На фото сыру 3,5 недели вес 110 гр. Созревал 2 недели при 12' и 1,5 недели при 4-6'

Re: Вот и мои Камамберчики!

Добавлено: 16 мар 2016 13:12
Coco_bella
Olga_Shokina писал(а):На фото сыру 3,5 недели вес 110 гр. Созревал 2 недели при 12' и 1,5 недели при 4-6'

Поздравляю! Сыр действительно удался. А в бумагу Вы его заворачивали?

Re: Вот и мои Камамберчики!

Добавлено: 16 мар 2016 23:57
Olga_Shokina
Обязательно! Последние 1,5 недели сыр жил в бумаге) Вот тока с заворачиванием у меня проблема( Не получается красиво завернуть :roll: Может есть у кого нибудь инструкция по заворачиванию сыра?