Кротен молодой жидкий
Добавлено: 18 фев 2016 13:06
Коллеги, привет!
Решила наконец таки своим опытом поделиться и задать вопрос.
Делаю уже несколько раз кротен по рецепту Павла http://cheesehead.ru/retsepty-krote-n-crottin/
Но все никак не могу добиться твердой структуры. Уже через 2 недели после созревания он течет.
в данном случае состав:
8 л козьего молока, М100 125 мл, ТА 70 мл, суспензия плесеней 50 мл, кальций 2,5 мл, фермент козий 2.2 мл
ТФ=10 мин
Разрезала через 60 мин (МФ 6)
Еще через 60 мин разложила по формам (да, это немного дольше чем по рецепту), перед этим несколько раз акккуратно мешала
Вытащила из форм и посолила на следующее утро после варки
Солила в солевом растворе на воде
После посола поместила в холодильник в открытом контейнере
Опрыскала через сутки после посола
Через сутки после опрыскивания накрыла крышкой
Плесень появилась примерно через 7 дней
Температура выдержки - точно не знаю, но максимальная что может у холодильника Ока))
Вкус: сливочный, корочка отстала, но не горчит совсем. Очень вкусный, но его очень сложно есть, так как весь течет , можно только вилкой брать, по ножу расплывается.
В общем, хороший плесеневый молодой сыр, но не кротен
Решила наконец таки своим опытом поделиться и задать вопрос.
Делаю уже несколько раз кротен по рецепту Павла http://cheesehead.ru/retsepty-krote-n-crottin/
Но все никак не могу добиться твердой структуры. Уже через 2 недели после созревания он течет.
в данном случае состав:
8 л козьего молока, М100 125 мл, ТА 70 мл, суспензия плесеней 50 мл, кальций 2,5 мл, фермент козий 2.2 мл
ТФ=10 мин
Разрезала через 60 мин (МФ 6)
Еще через 60 мин разложила по формам (да, это немного дольше чем по рецепту), перед этим несколько раз акккуратно мешала
Вытащила из форм и посолила на следующее утро после варки
Солила в солевом растворе на воде
После посола поместила в холодильник в открытом контейнере
Опрыскала через сутки после посола
Через сутки после опрыскивания накрыла крышкой
Плесень появилась примерно через 7 дней
Температура выдержки - точно не знаю, но максимальная что может у холодильника Ока))
Вкус: сливочный, корочка отстала, но не горчит совсем. Очень вкусный, но его очень сложно есть, так как весь течет , можно только вилкой брать, по ножу расплывается.
В общем, хороший плесеневый молодой сыр, но не кротен